【洛南法院】身残本应志坚 偷盗难逃法网

作者:赵建业 罗 婧  发布时间:2018-10-12 08:35:52


    近日,洛南法院审理了一起聋哑人盗窃案,依法判处被告人卢某某有期徒刑九个月,并处罚金2000元 。 

    2018年1月18日8时正值上班时间,被告人卢某某在洛南县3路公交车上趁失主白某某不备,将其放在手提包内的钱包盗走。包内有1865.2元现金、身份证、银行卡等物品。被告人卢某某又趁失主田某某不备,将其放在挎包内的钱包盗走。包内有10元现金、身份证、银行卡等物品。后被车上乘客和司机抓获。 

    法院经审理认为,被告人卢某某以非法占有为目的,在公共交通工具上扒窃他人财物,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。鉴于被告人卢某某系累犯本应对其从重处罚,但考虑其系聋哑人且当庭认罪,认罪态度较好,且被盗财物已退还被害人,故可对其酌情从重处罚。遂依照《中华人民共和国刑法》,对其作出上述判决。 

    法官寄语:俗话说“君子爱财,取之有道”,身体残疾、生活困难等因素绝不是违法犯罪的借口,任何企图通过非法途径获利的行为都将受到法律的严惩。 

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口