【柞水法院】柞水法院曹坪法庭开展法治进校园活动

作者:彭复华  发布时间:2018-10-10 11:51:12


    9月29日国庆长假前夕,柞水法院曹坪法庭为曹坪镇中心小学学生们送上了新学期第一堂法制教育课,500余名学生参加了此次法治报告。

    为了确保本次法治授课达到如期效果,曹坪法庭多次进校征求了老师、学生们的法律需求,借鉴了县法院其他庭室开展类似普法活动经验,围绕《宪法》、《环境保护法》、《民法总则》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等法律知识进行了深入浅出的讲解,以贴近学生心理的语言风格,用讲故事、讲案例的方式重点讲述了校园内人身损害应承担的民事法律责任、几种常见的未成年人犯罪刑事法律责任和治安管理行政法律责任,使同学们深刻认识到遵纪守法的重要性和必要性。同时,与同学们分享了在日常学习生活中一些具体的自我安全防范常识,增强了同学们对违法犯罪的防范意识和应对能力。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口