【丹凤法院】商洛中院院长黄东斌督导检查丹凤法院基本解决执行难工作

作者:杨娜  发布时间:2018-09-28 07:57:32




商洛中院院长黄东斌督导检查丹凤法院基本解决执行难工作




实地视察执行攻坚作战室




观看走廊设计


    9月26日,商洛市中级人民法院党组书记、院长黄东斌在市中院党组成员、执行局局长陈浩明的陪同下,深入丹凤法院实地督导检查决胜执行难工作,通过召开座谈会、查看卷宗资料、电话回访当事人、实地视察执行攻坚作战室等方式对丹凤法院执行工作开展情况进行了全面细致的了解。

    黄院长要求,全体执行干警要时刻保持战时状态,全力以赴迎做好接验收评估工作。一要坚持目标导向。以通过第三方评估验收作为根本目标,逐案研究,确保每一个指标的完成情况都做到心中有数,确保基本解决执行难目标任务顺利完成。二要提高政治站位。进一步强化领导责任,精准施策,以高度的政治责任感和历史使命感全力以赴打赢“基本解决执行难”这场硬仗。三要加大宣传力度。大力营造执行声威,创新形式加大执行宣传力度,充分运用自媒体,加强与新闻媒体的沟通协作,开展全方位的执行直播活动,让群众直观感受到执行力度和成效,凝聚共识,为基本解决执行难营造良好的舆论氛围。四要转变执行理念。注重案件执结后的回访,推进执行工作规范化,切实提高人民群众的满意度,进一步提升司法公信力。

    黄院长在视察执行攻坚作战室、执行指挥中心和执行攻坚决战图时表示,丹凤法院利用走廊设计、悬挂漫画进行释法宣传,有新意,有创意,自然风趣而且接地气,为营造破解执行难营造了良好的氛围,值得全市法院学习推广。

    市中院党组成员、执行局局长陈浩明对丹凤法院在法律文书制作、指标任务完成、终本案件办理程序等方面存在的问题进行了逐一反馈。丹凤法院党组书记、院长李绍华对下一步整改工作措施进行了表态发言。

    丹凤县委常委、政法委书记阮班魁全程陪同督导检查。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口