商洛中院院长黄东斌赴基层法院检查整改基本解决执行难工作进展情况

作者:卢宣瑜  发布时间:2018-09-10 17:12:44




黄东斌院长检查柞水法院执行工作




黄东斌院长检查镇安法院执行工作




黄东斌院长检查洛南法院执行工作


    9月4日至9月6日,商洛中院党组书记、院长黄东斌到柞水法院、镇安法院、洛南法院检查基本解决执行难工作,商洛中院党组成员、执行局局长陈浩明陪同。

    检查组听取了柞水、镇安、洛南法院对最高法院巡查反馈问题整改情况的汇报,详细了解当前整改工作的进度、存在的问题和下一步工作措施,抽查了部分执行案卷,查看了各法院执行攻坚作战室挂图作战情况,电话回访了案件当事人,了解群众对法院执行工作的满意度。

    陈浩明局长在检查中详细点评了柞水、镇安和洛南法院在执行整改工作中存在的个性问题,对各法院存在的共性问题提出工作要求 :一是坚持扎实整改到位,确保在要求的时间节点前完成整改任务;二是坚持转变执行方式,坚持以网上执行方式为主,传统执行方式为辅,加大案件执结力度;三是坚持对标第三方评估指标,提前收集完善资料;四是坚持对标22项核心指标,补齐短板,切实提升执行质效。

    黄东斌院长对柞水、镇安、洛南法院的执行整改工作表示肯定,强调要坚定信心、强化措施,扎实做好三方面工作,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗:一要明确工作目标,分清战术目标和战略目标,坚持“六个精准、三大保障”,既要坚决完成执行整改、打赢“基本解决执行难”,又要以此次工作整改为契机,确保执行工作实现人民群众满意、执行行为规范、执行队伍规范,推动执行质效上台阶。二要明确时间节点,以8月9日为时间节点,节点之前出现问题的要确保整改到位,节点之后出现问题的,既要对案件进行整改,又要严肃追究纪律责任,确保规范执行。三要提升工作理念,通过此次整改转变传统办案方式和办案理念,切实提高全市法院执行工作水平和工作质效,依法规范执行,文明廉洁执行,推进全市法院执行工作实现大提升。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口