商洛中院召开干部作风问题排查整改专题民主生活会

作者:文/张健 任丹江 图/郭露  发布时间:2018-09-05 14:03:33




召开干部作风问题排查整改专题民主生活会


   为深入贯彻习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,进一步落实市纪委、市委组织部《关于认真做好当前干部作风问题排查整改工作的紧急通知》要求,9月4日,商洛中院召开干部作风问题排查整改专题民主生活会,深刻查摆问题、开展批评,明确整改措施,推动作风建设取得实实在在成效。商洛中院党组书记、院长黄东斌主持会议,商洛中院党组班子成员参加,审委会专职委员、县级干部,各部门主要负责人列席会议。

    会前,商洛中院党组高度重视,精心安排部署,详细制定方案,明确会议主题、范围和议程,并严格对照市纪委、市委组织部《整改工作方案》提出的四方面16个重点问题和市中院《整改工作方案》四方面18个具体问题,征求各方意见建议,党组班子成员紧密联系自身实际,全面查摆剖析存在问题,形成发言提纲,为开好专题会议打下坚实基础。

    会上,黄东斌院长首先代表党组班子作了对照检查。他指出,商洛中院领导班子能够带头学习领会习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻上级决策部署,政治立场坚定,对党忠诚老实;班子成员,全体法官干警立足审判实际,主动服务全市追赶超越大局,敢于动真碰硬,勇于担当作为;能够严格执行中央八项规定文件精神,坚决抵制各种不正之风,整体素质过硬,本领高强。但经过深刻查摆,仍然存在一些遵守政治纪律、不担当不作为乱作为、庸懒散慢虚及“四风”隐形变异方面的问题。就查摆出的问题,黄东斌院长一一作了原因剖析,并提出了扎实的整改措施,力争问题清仓见底,整改到位。随后,各班子成员依次作了深刻对照检查,彼此坦诚批评,提出许多宝贵意见建议,会议达到了红脸出汗、咬耳扯袖的良好效果。

    黄东斌院长在总结讲话中强调,全院要以此次专题民主生活会为契机,持续开展问题排查整改,各部门要结合实际,及时召开组织生活会,让排查整改具体到部门和个人。他要求:一要切实提高政治站位,不断在学习中改造主观世界,做到去私存公,始终全心全意为民司法;二要切实增强干事创业的意志、激情和动力,积极创新工作方式方法,千方百计让人民群众有更多司法获得感;三要切实抓好问题整改落实,厘清问题清单,建立整改台账,强化举措、立行立改,把排查整改工作引向深入,确保成果内化于心、外化于行。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口