商洛中院在国家法官学院举办的培训班圆满结束

作者:文/王安锋 图/侯向锋  发布时间:2018-08-28 09:53:40




培训现场







召开座谈会


    8月20-25日,为期6天的商洛法院员额法官综合素养与审判实务培训班在国家法官学院圆满结束。

    培训期间,商洛中院党组书记、院长黄东斌专程赴国家法官学院慰问看望学员,指示要精心组织,认真学习,严格管理,保证效果,不断提高商洛两级法院民商事审判工作能力水平。

    结业仪式上,中院党组成员、副院长陈彩喜就培训工作进行了总结,认为本次培训是推进大学习大培训大调研活动的重要举措,是加强干部素质提升法官能力的具体行动,培训的内容都是审判实践中的热点难点和理论前沿,学到了知识、增长了见识、开阔了眼界、提升了能力。学员们能够快速调整状态,投入到学习中,坐得住、听得进、记得牢,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。陈彩喜副院长同时还要求:要坚持学习,集中培训的时间和内容毕竟有限,要把学习当作一种习惯、一种责任、一种追求;要学以致用,要充分运用学到的新知识、新方法、新理论,紧密结合本地区本部门工作实际,以更高的站位更广的视野来谋划未来工作,把学习成果转化为推动工作发展的强大动力;要真抓实干,要结合日常工作,认真落实商洛市人大和商洛中院的整改要求,真抓实干,把全市法院的民商事审判工作抓实抓好。

    培训采取聘请专家授课、座谈讨论、经验交流等形式,由中央党校、最高人民法院、国家法官学院专家教授,分别为学员们讲授了习近平新时代中国特色社会主义法治思想、公益诉讼前沿问题、侵权责任与医疗损害赔偿法律适用、民商事审判中的证明责任、公司法审判疑难问题、民商事审判的逻辑、《物权法》及其在房地产纠纷案件中的适用等内容。期间还组织学员参观了最高法院博物馆,了解中国法治乃至法院发展的历史进程。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口