商洛法院员额法官综合素养与审判实务培训班在国家法官学院开班

作者:侯向锋  发布时间:2018-08-20 17:07:18




商洛法院员额法官综合素养与审判实务培训班在国家法官学院开班




国家法官学院教务部孙本鹏主任作讲话




商洛中院党组成员、副院长陈彩喜出席开班仪式并讲话


    8月20日,商洛法院员额法官综合素养与审判实务培训班在国家法官学院开班,商洛两级法院民商事审判员额法官、法官助理,审监庭庭长、立案庭庭长,基层人民法庭庭长等175人参加培训。国家法官学院教务部孙本鹏主任,商洛中院党组成员、副院长陈彩喜出席开班仪式并讲话。国家法官学院学历部主任程瑛主持开班仪式。

    孙本鹏主任在讲话中指出,国家法官学院是全国法院教育培训基地,是全国法院司法案例研究基地,也是全国法院习近平新时代中国特色社会主义法治思想研究和应用法学研究基地。本期培训班是按照商洛法院需求设定的,人员分类管理改革后,商洛中院党组能集中员额法官和有关人员,抽出时间在这里进行五天的业务学习和交流,是一次非常难得的“加油”、“充电”的机会。他强调,各位学员要配合学院的工作,按照《培训手册》的要求和培训班管理人员的指导,开展各项活动,确保培训有序进行。他要求,参训学员要自觉遵守培训纪律,严格执行中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,切实维护教学秩序;要严于律己、加强自我管理,自觉维护法官形象;同时要注意人身安全、交通安全、财产安全和防火安全。他希望大家能够静下心来,专心学习与交流,圆满完成培训任务,确保达到预期培训效果。

    陈彩喜副院长在讲话中指出,此次培训班是商洛中院深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,扎实推进“大学习、大培训、大调研”活动的具体措施,参训学员一定要珍惜机会,全身心投入到学习中。他要求,全体学员要统一思想、把握形势,充分认识学习培训的重要性,进一步提升员额法官综合素养,增强新形势的履职能力;要认真学习、学以致用,勤于思考、边学边思,严守学习纪律,通过学习,真正使自己的政治素理论素质有所提高,业务技能有所增强;要敢于作为、勇于担当,进一步改进工作作风,提高司法能力,以更加优质高效的司法服务保障人民美好生活需要,努力做好新时代人民法院各项工作,为全面建成小康社会、奋力开启新时代商洛追赶超越新征程做出新的更大贡献!

    商洛中院党组成员、政治主任王金林,审判委员会专职委员齐国钧参加开班仪式。

    据悉,此次培训的主要内容包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想、公益诉讼前沿问题、侵权责任与医疗损害赔偿法律适用、民商事审判中的证明责任、公司法审判疑难问题、民商事审判的逻辑、《物权法》及其在房地产纠纷案件中的适用等方面。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口