【丹凤法院】 丹凤县人大执法检查组对基层法庭工作开展执法执纪检查

作者:刘云奇  发布时间:2018-07-12 08:23:49




检查组在庾岭镇政府会议室召开座谈会




检查组在庾岭法庭查阅案卷


    2018年7月11日上午,丹凤县人大常委会副主任贾健康带领人大执法执纪检查组一行11人,对丹凤法院庾岭法庭上半年执法办案、纪律作风、司法为民等工作开展了执法执纪检查,并认真查看了庾岭法庭上半年所办理的案件卷宗。

    检查组采取听、看、访、查的形式,通过召开座谈会、听取汇报、查看卷宗等了解了法庭2018年上半年工作开展情况。在后来的座谈会上,庾岭法庭庭长首先就法庭概况和近三年来办理案件中的创新性、便民性做法向参会人员做了简要介绍,并就2018年上半年的工作开展情况做了汇报;其次执法执纪检查组对丹凤县法、检两院工作邀请法庭辖区的市、县、镇人大代表和政协委员进行了民主测评;随后受邀请的 14位市、县、镇人大代表分别就法庭执法办案和队伍建设等工作提出了一些宝贵的意见和建议;最后贾主任就此次执法执纪检查做了总结讲话。

    贾主任在肯定了法庭前半年来的工作成绩的同时,就下一步工作提出了几点要求,一要加强普法宣传力度;二要进一步强化为人民服务的意识,做到司法为民,切实保障人民群众的利益需求;三要进一步提高办案质量,确保每一件案件都达标、公平、公正;四要加大基层政法各部门的协调力度,镇派出所、镇林业派出所、镇司法局、法庭紧密联系配合,进一步整合司法资源,提高执法效率;五要加强与人大代表、政协委员的走访、座谈、交流力度,认真听取基层群众的心声。

    陪同贾主任一同前来检查工作的丹凤县法院副院长李林涛表示,感谢人大代表对法院工作的关心与支持,会后将仔细梳理各位代表提出的意见建议,认真落实好整改措施,继续发扬长处,克服不足,不断提高司法为民能力;加强队伍管理,坚持廉洁司法,公正办案,全力支持配合党委政府中心工作,为辖区各项社会事业发展提供有力的司法保障服务。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口