【商洛中院】晒晒半年的成绩单,商洛两级法院结案率位居全省第一!

作者:文/赵欢 图/张弛  发布时间:2018-07-11 16:30:02




商洛两级法院结案率位居全省第一


    近日,省法院公布了全省法院结案目标完成情况的成绩单,根据省法院大数据平台显示,商洛两级法院上半年结案率位居全省第一,圆满完成了省法院的结案目标任务。

    2018年1-6月,商洛两级法院新收案件9620件,同比上升15.18%;结案7102件,同比上升8.28%;结案率达70.83%,位居全省第一位。其中,商洛中院新收案件790件,结案667件,结案率81.34%,在全省11个中级法院中排名第二;丹凤法院结案率82.83%,在全省109个基层法院中排名第一。

    今年以来,省法院调整了结案考核方式,在按季度下达结案目标任务的同时,增加了收案偏离度指标,加强对人为控制收案、突击结案的情况进行监督。面对新形势新要求,商洛两级法院认真落实全市法院审判管理工作会议要求,及时安排部署,转变工作思路,创新工作方法,加强调研督导,强化对案件结收比和月度收结案情况的考核,积极清理长期未结案件,在全市法院新收案件大幅增加的情况下,有效提升了案件结案率,并将三年以上长期未结诉讼案件全部清理完毕,顺利完成了“保质量、提效率、清积案”的任务要求。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口