商洛中院与西安工程大学开展院校共建活动

作者:张健 赵欢  发布时间:2018-07-02 17:10:16




挂牌仪式




副院长宋涛讲话




召开座谈会




与法官交流




参观学习


    “各位老师,同学们,秦岭最美是商洛,欢迎大家来到美丽的商洛,走进商洛市中级人民法院参观学习……”。6月26日至29日,商洛法院迎来了一批特殊的客人——来自西安工程大学人文社会科学学院法学系的70余名师生们。他们来到商洛中院开展院校共建,举行法学实践基地挂牌,并开展了参观学习、调研座谈、庭审旁听等内容丰富的实习活动。

    6月27日上午,商洛中院全体干警与西安工程大学师生在市中院召开了西安工程大学法学实践基地挂牌仪式和座谈会,双方拟就社会实践、论文合作、课题调研、学术讲座、进修培训等内容开展深入合作。商洛中院党组成员、副院长宋涛代表院党组讲话,他指出,此次挂牌共建,必将进一步拓展提升双方合作的广度和深度,推进法院理论研究层次和法官司法能力水平再上新台阶。他要求,全体干警在今后的工作中一要高度重视,尽力为师生们提供帮助和支持;二要多沟通交流,不断提高自身能力素养;三要注意一言一行,为同学们做好表率;四要关心教育同学们不断成长。西安工程大学人文社会科学学院党总支书记徐利兰教授表示,与商洛中院以后要加强合作,学校将鼓励学生多参加社会实践,感谢中院法官对实践学生的认真指导。随后,师生们共同观看了商洛中院破解执行难工作的纪录片,部分业务庭室的负责同志向师生们介绍了商洛两级法院在刑事审判、民商事审判、审判监督及家事审判改革等方面的主要工作,并回答了大家感兴趣的问题。在整个共建活动中,师生们参观了商洛中院和部分基层法庭,现场旁听了案件庭审,并到商州区检察院和鹏鲲律师事务所开展了调研座谈。活动结束后,西安工程大学法学系的师生们纷纷表示收获很大,大家通过参观学习,不但了解到了理论知识背后真正的司法实践情况,也对商洛两级法院严谨务实的工作作风和高效便民的司法理念有了深刻的认识和体会。

   近年来,商洛中院先后与商洛学院、西北政法大学等地方和法律专业院校积极开展了多种形式的合作,本次西安工程大学法学实践基地的建立,正是开展院校合作的内容之一。今后,商洛中院将在以往院校共建的基础上,不断探索合作方式、扩大合作领域、提升合作效果,让院校共建成为学生实习实践、学者研究调研的新基地,成为法官交流审判经验、继续学习深造的新平台,成为法治人才培养、审判能力提升的新途径。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口