【镇安法院】6·26国际禁毒日 镇安法院禁毒普法在行动

作者:淡平莉  发布时间:2018-06-28 11:52:45




开展法治进校园活动


    为了切实提高广大青少年拒毒、防毒意识,从根本上预防、杜绝毒品犯罪,在“6.26国际禁毒日”到来之际,镇安县人民法院青铜法庭、青铜派出所在青铜关九年一贯制学校开展了一场主题为“关爱成长、健康人生、绿色无毒”法治进校园活动。 法庭干警在活动中用深入浅出的语言,生动详实的案例给同学们讲解了毒品的分类和每一种毒品对身体和心理的巨大危害,向同学们深刻阐述了毒品犯罪的危害及远离毒品的必要性。现场向同学们发放《中华人民共和国禁毒法》、《禁毒手册》等宣传资料100余份。  

    本次活动气氛热烈,同学们积极参与,认真聆听和学习,通过本次活动,使同学们深刻认识到毒品的危害,掌握了防范毒品的技能,同学们的拒毒、防毒和参与禁毒的意识得到强化和提高。此次活动受到了全校师生的欢迎,广大师生纷纷表示今后他们会积极参与到禁毒斗争中去,争当拒毒、防毒义务宣传员。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口