商洛中院院长黄东斌到商州法院调研执行工作

作者:王健   发布时间:2018-06-21 14:06:55




汇报会




黄院长讲话




林院长汇报执行工作




陈局长讲话


    6月14日下午,商洛中院党组书记、院长黄东斌,党组成员、执行局局长陈浩明,副县级专委张福秦一行到商州区人民法院,对基本解决执行难工作开展情况、执行案件繁简分流试点工作进行了调研,区法院党组书记、院长林怀福及班子成员、执行局中层以上干警陪同调研,并召开了座谈会。

    黄院长一行首先视察了商州区法院执行指挥中心,详细观看了执行案件繁简分流示意图和“基本解决执行难”攻坚决战图,对区法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定,对执行案件繁简分流试点工作进行了研判,提出了具体指导意见。

    视察结束后,在商州区法院召开了执行工作座谈会,区法院执行局长王健简要汇报了该院执行工作开展情况,尤其对终本案件和执行完毕案件整改评查情况做了详细汇报,其他参会人员积极发言、进行了补充。

    陈局长在听取汇报后,针对存在的短板问题做了现场分析,对第三方评估指标要求的三个90%目标进行了讲解,重点对区法院委托事项办理、失信名单处理、执行保全率等弱势指标提出了整改要求。 

    黄院长对执行案件繁简分流试点工作取得的成绩给予了充分肯定,希望商州区法院在取得已有成绩的基础上,不断完善改进繁简分流试点,积累经验,并提出五点要求:一是全市法院执行工作主要看商州,商州的好坏直接影响全市的指标考核。要严格按照第三方评估指标,逐项切块抓好落实,实行网格化管理,倒排工期,按期按时间节点完成;二是执行案件繁简分流程序是商洛法院的一项工作创新,能够节约执行成本,缩短执行期限,提高执行效率,有效化解执行工作中存在的不平衡、不充分的问题,不断满足人民群众的司法获得感、满意度;三是加强执行队伍建设,不断规范执行行为,切实落实“八项规定”,确保队伍不出问题;四是注意执行安全,车辆行驶安全,确保执行工作顺利开展;五是加强执行人员业务培养,不断提高办案能力,充分运用信息化手段,全面实施“互联网+”,提高办案的科技化水平。

    林院长表示,将深刻领会黄院长的讲话精神,及时召开党组会议专题研判第三方评估,积极开展繁简分流试点工作,总结经验、补足短板、不忘初心、砥砺前行,确保商州区法院“基本解决执行难工作”顺利通过第三方评估。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口