商洛中院院长黄东斌调研丹凤商州法院审判执行工作

作者:商州法院王健 丹凤法院杨娜  发布时间:2018-06-21 11:30:42




在商州法院召开座谈会




在丹凤法院召开座谈会




查看商镇法庭审判楼新址


    6月14日,商洛中院党组书记、院长黄东斌深入丹凤法院、商州法院调研指导工作,市中院党组成员、执行局局长陈浩明,审委会委员、研究室主任兼办公室负责人张福秦陪同调研。

    在丹凤法院商镇法庭调研中,黄东斌院长详细了解了法庭人员结构、案件审理情况和商镇法庭审判大楼建设情况,对法庭法庭创新高效办案流程,注重案件调解和审判效果的做法给予了肯定,并鼓励年轻干警不断提升审判业务能力,通过轮岗、轮训等方式全方位塑造优秀、全能型人才。

    在丹凤法院召开的座谈会上,黄东斌院长听取丹凤法院工作汇报后表示,2018年上半年,丹凤法院一班人能够紧紧围绕“1162”工作思路,紧跟新时代步伐,坚持以人民为中心的发展理念,扎实开展执法办案,审判质效稳步提升,工作呈现出六大亮点:一是班子团结有力,队伍整体向上向好;二是审判执行工作走在全市法院前列;三是党风廉政建设有创新,有看点,特别是正负面工作清单提示牌,值得全市法院学习借鉴;四是将诉调对接“丹凤模式”与家事审判、“枫桥经验”深度融合,创出了一条新时代“枫桥模式”和新型治理体系;五是司法改革稳步推进;六是以信息化为支撑,借助微信、QQ平台开展执法办案成效显著。就扎实做好当前重点工作,黄东斌院长要求丹凤法院要紧紧扭住“基本解决执行难”这个工作要点,尽快对标定位、补齐短板,将力量向执行工作倾斜,坚决打赢基本解决“执行难”决胜战;要全面落实从严治党,切实加强党风廉政建设,严格贯彻中央“八项规定”实施细则,坚决不越红线,始终保持队伍健康向上、风清气正的良好生态。

    当日下午,黄东斌院长来到商州区法院,调研基本解决执行难和执行案件繁简分流试点工作开展情况。调研中,黄东斌院长肯定了商州区法院执行工作取得的各项成绩,并对执行案件繁简分流试点工作进行了研判,提出了具体指导意。

    在商州区法院工作座谈会上,黄东斌院长就做好当前执行工作提出五点要求:一是要严格按照第三方评估指标,逐项切块抓好落实,实行网格化管理,倒排工期,按期按时间节点完成;二是推进执行案件繁简分流试点工作,节约执行成本,缩短执行期限,提高执行效率,有效化解执行工作中存在的不平衡、不充分的问题,不断满足人民群众的司法获得感、满意度;三是加强执行队伍建设,不断规范执行行为,切实落实“八项规定”,确保队伍不出问题;四是注意执行安全,车辆行驶安全,确保执行工作顺利开展;五是加强执行人员业务培养,不断提高办案能力,充分运用信息化手段,全面实施“互联网+”,提高办案的科技化水平。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口