商洛中院组织离退休党员干部赴延安进行党性教育

作者:卢丹青  发布时间:2018-06-20 09:10:14




黄院长出发前慰问老干部




梁家河大队党支部




认真听讲延安时期水乳交融的党群干群关系




参观延安革命纪念馆




宝塔山留念




枣园革命旧址留念


    为深入学习党的十九大精神,切实强化离退休党员干部的党性观念和优良作风,确保商洛法院学习十九大精神全员参与、全覆盖,2018年6月13日-15日商洛中院组织全体离退休党员干部共50余人赴革命圣地延安、梁家河教育基地进行学习十九大精神暨党性教育活动。商洛中院审委会专职委员王周全及离退休老干部党支部书记贺长春带队并参加学习。

    商洛中院党组高度重视此次教育活动,院党组专题召开会议研究活动方案和筹备情况。临行前黄东斌院长专程前往出发点问候老干部并同他们一一握手,叮嘱随行人员要搞好服务,注意安全,确保教育活动顺利圆满,同时专门安排随队医护人员和服务保障人员共6人,为教育活动提供优质的保障,确保老党员们安全学习、愉快学习,学有所获、学有所得。

    三天活动按照院党组研究的活动方案,政治部协调延安红色高地培训教育基地全面组织,通过现场教学与现场体验等方式进行,老干部们分别参观了宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、王家坪革命旧址、延安新区建设和延川县梁家河大队党员学习教育基地等,在每一个馆址老干部们都仔细参观、认真听讲,重温了延安精神、南泥湾精神、抗大精神、白求恩精神等红色传统文化,深刻感受到了中国共产党艰巨卓绝的成长历程和所创造的丰功伟绩。特别是在梁家河大队党员学习教育基地,在看到习近平总书记在梁家河大队插队时克服万难、一心为民干实事谋好事的文物史料时,老干部们也回忆起自己曾经下乡插队的知青岁月,讨论交流比较活跃,对习近平总书记为民情怀纷纷点赞,对以习近平同志为核心的党中央的决策部署和治国理政新思想新理念新战略表示坚决拥护。三天的学习教育,老干部们深刻感受到了党组织的关怀,组织纪律观念和党性意识得到进一步强化。

    在返程途中,离退休党员干部表示将继续学习贯彻党的十九大精神,牢记党员身份,认真履行党员义务,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心跟党走,把爱党、忧党、兴党、护党落实到生活当中,继续尽己所能发挥余热,为商洛法院全面建设积极建言献策、贡献力量。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口