你们是人间的四月天

——记市中院民三庭、立案庭一次主题党日活动

作者:柯妍 邓昊宇  发布时间:2018-06-01 09:08:37




开展主题当日活动




民三庭干警柯妍给孩子们讲法治辅导课




表演节目




与孩子们合影留念


    在“六一”儿童节到来之际,商洛中院民三庭、立案庭支部党员心系我院包扶贫困村界河村的孩子们,确定以“党心点亮希望,书籍润泽童年”为主题的党建活动,来到米粮镇界河小学及界河幼儿园,给孩子们送去节日的祝福和温暖!

    首先,市中院民三庭干警柯妍用生动的故事,通俗易懂的语言给孩子们讲了一堂法制辅导课,引导和教育孩子们要从小养成良好的习惯,遵纪守法,成为奋发向上的好少年。在辅导课中,还设置了互动环节,孩子们积极主动分享发生在他们身边的好人好事,孩子们踊跃的发言、稚嫩的声音、分享的一个个普通而真挚的故事,让我们感受到童真的可贵,童心的纯净,无疑给我们的心灵带来了洗礼。界河小学校长当场宣布柯妍为该校法制辅导员。

    随后,市中院民三庭和立案庭的干警们将精心挑选的百余册图书赠送给界河小学图书馆,鼓励同学们多读书、读好书,知识的力量可以给梦想插上飞出大山的翅膀。在优秀小朋友和先锋少先队员的表彰仪式上干警们还为每名受表彰的同学送上了书包等学习用品。最后,界河小学及幼儿园的同学们还表演了他们精心准备的节目。整个活动持续了两个多小时。

    在活动结束离开界河村的路上,孩子们纯真无邪的笑容、表演节目时积极投入的样子,认真听讲的模样,拿到礼物时给大家说“谢谢老师!”的话语和神貌,仍时时在大家的脑海环绕,触动着大家心中柔软的地方。这次党建主题日活动,使我们接受了一次不平凡的心灵洗涤教育。孩子们啊,你们是希望、是未来、是人间最美的四月天!

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口