文明单位创建在行动,榜样力量促前行

——商洛中院司法行政装备室召开“身边好人事迹分享会”

作者:文/杨伟娜 王平 图/陈蕊蕊  发布时间:2018-06-01 08:08:16




“身边好人事迹分享会”现场




展播学习好人事迹




与商洛学院青年志愿者协会成员合影留念


    为贯彻落实我院省级文明单位创建工作要求,深入践行社会主义核心价值观,进一步增强干警创先争优、干事创业的良好氛围,5月23日下午,司法行政装备室和商洛学院青年志愿者协会举行“身边好人事迹分享会”。会议在一片热烈的掌声中开始,会场气氛浓厚热情。参会人员一致赞赏身边好人的高尚情操和博大胸怀,全室再次掀起学习楷模榜样的新热潮。

    司法行政装备室干警与商洛学院青年志愿者协会成员互动介绍,简要阐明活动目的意义后,讲述者分享了最高人民法院第四巡回法庭主审法官方金刚同志事迹、商洛市商州区法院执行局长王健同志先进事迹、山阳县第三届“孝老爱亲”道德模范唐伟丽同学的动人事迹。方金刚同志舍小家、顾大局,不畏艰苦主动援藏三年,坚定的理想信念、勇于创新的担当精神、勤勉敬业的职业追求,直至生命最后一刻倒在工作岗位的真实故事令人敬仰。商州区法院“铁腕局长”王健克服困难挑重担,司法为民献爱心,用自己的一腔热血奉献审判事业的事迹催人奋进。商洛学院青年志愿者协会张小健同学深情分享商洛最美女孩唐伟丽动人事迹。唐伟丽同学作为商洛学院生物医药与食品工程学院的大三学生,“承重担,撑起苦难家庭;知孝义,背着母亲上大学”的殷殷深情击撞着在坐每位人员的心灵,令人潸然泪下。

    参会人员被他们的真情和事迹深深打动,围绕主题踊跃发言。商洛学院青年志愿者李晋豫同学表示要学习方金刚同志坚守一线公正司法、鞠躬尽瘁死而后已的精神。时姣阳同学表示“我以为法官都是按照法律的条条框框执行工作的,今天听到了方金刚同志努力钻研、敢于创新的事迹,值得我们学习”。陈倩倩同学谈到自己与唐伟丽近乎相似的人生经历时,声泪俱下,一句“没有伞的孩子更应该努力奔跑,不走过充满泥泞的小径,就永远踏不上开满鲜花的大道……”,让全场同志的心灵受到极大地震撼。干警们纷纷表示接受了一次心灵的洗礼,要以方金刚、王健同志和唐伟丽同学为榜样,学习他们的崇德向善,公仆情怀的精神,不断激发前行动力,在平凡的工作岗位上努力创造业绩。

    这次“身边好人事迹分享会”取得了良好的效果。2018年是商洛中院创建省级文明单位的关键年,司法行政装备室全体干警将高度重视,积极参与文明单位创建。严格按照院机关部署,紧紧围绕创建文明单位的工作目标和任务,夯实责任,扎实落实,确保任务圆满完成。立足岗位,运用榜样力量引领工作发展。进一步树立“履职一时,尽责一生”的信念,以强烈的责任感和使命感全身心投入工作,回馈单位的重托、领导的信任和家人的期盼。搭建桥梁,投身公益。将以巩固“省级青年文明号”和“市级青年文明号”取得的成果为契机,不断发挥青年志愿者团队的力量,加强与商洛学院志愿者协会的沟通协作,从我做起,从现在做起,积极投身公益事业,广泛参与志愿者活动,融入社会,传递爱心,传播文明,树立干警“为大局服务、为人民司法”的良好形象。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口