民一庭支部为界河村留守儿童过节

作者:刘妍  发布时间:2018-05-29 10:08:16




殷本明副院长带领民三庭全体干警开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”活动




支部干警和十几名留守儿童及家长亲切地交流并赠送书籍




驻界河村第一书记、民三庭庭长何衍举及扶贫工作队队员参加了活动


    近日,商洛中院民一庭支部全体干警一行7人,在党组成员、副院长殷本明的带领下,前往我院包扶村镇安县米粮镇界河村开展“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”活动,为该村留守儿童送去节日的祝福。

    当日中午12时许,在界河村委会村部,村党支部书记毛加记主持召开了庆祝“六一”儿童节座谈会。会前,民一庭支部干警和十几名留守儿童及家长进行了热情而亲切地交流。座谈会一开始,殷本明副院长首先祝贺同学们六一儿童节快乐,并勉励他们好好学习,健康成长,争取成为一名身心健康,品学兼优的优秀儿童。同时,希望老人们能好好照顾孩子,让在外打拼的父母多和孩子们联络,让孩子们能感受到父母的爱,帮助他们的身体和心灵一同成长。接着,民一庭支部的干警们详细询问了家长和孩子们在生活中的困难和问题,也向孩子们畅谈了如何排解孤独等生活感悟,并给孩子们赠送了大家精心挑选的《爱的教育》《海底两万里》《鲁滨逊漂流记》《钢铁是怎样炼成的》《笑猫日记》等书籍,还送去了书包、铅笔等学习用具以及跳棋、跳绳等文体用品,在给孩子们带去知识、开阔眼界的同时,给予他们“心灵上的慰藉”。村委会干部、学生家长都纷纷发言,感谢商洛中院对孩子们的关心,也感谢干警对孩子们真切的关爱。民一庭支部的干警们深切感受到了孩子们对亲情的渴望,大家都说:我们的陪伴,就是希望能给他们带来欢乐,让他们更加健康快乐地成长。

    商洛中院驻界河村第一书记、民三庭庭长何衍举及扶贫工作队队员参加了活动。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口