商洛中院召开创建省级文明单位暨创卫创园创森动员推进会

作者:侯向锋  发布时间:2018-05-08 17:52:57




会议现场




方院长作讲话


  为了有效推进精神文明建设和卫生城市、园林城市、森林城市创建工作,5月8日,商洛中院召开创建省级文明单位暨创卫创园创森动员推进会,该院全体干警参加会议。党组成员、副院长方学民作动员讲话,党组成员、副院长殷本明主持会议,党组成员、政治部主任王金林,审委会专职委员齐国钧安排部署相关工作。

  方学民副院长指出,创建省级文明单位和创卫创园创森工作是贯彻党的十九大精神和宪法修正案的必然要求,是建设法治国家、推进司法文明的必然要求,是推进新时代法院各项工作再上新台阶的必然要求。他强调,尽管商洛中院的精神文明创建工作在过去三年均取得较好成绩,但面对更加严峻的新形势,广大法官干警和全院职工要振奋精神,再接再厉,通过开展系列创建活动,推动机关精神文明建设和整体工作水平再上一个新的台阶。

  方学民副院长要求,一要充分认识创建工作的重要性。要统一思想,提高认识,明确创建文明单位和创卫创园创森工作的重要意义,巩固文明单位创建成果,进一步提升精神文明创建水平和法院文明司法程度。二要明确任务,突出重点,迅速投入实际行动。要紧密结合今年的十项重点工作,以“争创文明庭室 争当文明干警”评选活动为载体,全面落实创建省级文明单位及创卫创园创森各项工作任务。三要落实创建责任,确保创建工作取得实效。要强化领导,落实责任,进一步修订完善工作制度,将创建工作落到实处。要强化宣传,营造氛围,进一步加大宣传工作力度,全院干警要积极向省、市文明办、创卫办等部门报送信息稿件,广泛宣传展示法院精神文明创建成果。要强化督查,严格奖惩,创建工作纳入年终目标责任制考核,各部门全体干警要严格按照创建方案认真落实,全力以赴投入到文明单位创建和创卫创园创森工作中去,力争取得显著成效。

  会上,王金林主任宣读了《商洛市中级人民法院创建省级文明单位实施方案》,重申了创建工作的工作目标、工作任务和组织领导。齐国钧专委宣读了《商洛市中级人民法院2018年创卫创园创森工作实施方案》,明确了创卫创园创森工作的工作分工和重点工作。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口