商洛法院调研宣传信息工作暨培训会议在洛南法院召开

作者:彭杰彧  发布时间:2018-05-08 16:51:15




党组书记、院长黄东斌主持会议并讲话




陕西高院宣教处长贾明会莅临会议




党组成员、副院长方学民安排工作




表彰先进集体


  5月7日,商洛两级法院调研宣传信息工作暨培训会议在洛南县法院召开。商洛中院党组书记、院长黄东斌主持会议并讲话,陕西高院宣教处长贾明会莅临会议,洛南县委常委、政法委书记汪全锋出席会议并致辞。商洛中院党组成员、副院长方学民总结2017年调研宣传信息工作,安排部署了2018年调研宣传信息工作。商洛中院党组成员、审委会专委、政治部、办公室、研究室相关人员,各县区法院院长、负责调研宣传信息工作人员参加会议。

  黄东斌院长在讲话中强调,全市法院一要高度重视,全面完成工作任务。“大学习大培训大调研”活动是今年的一项重点工作,市中院出台了相关文件,细化分解了工作任务,全市法院要严格按照文件要求做好贯彻落实,下大力气开展调研和学术论文写作,切实拿出优秀作品,宣传信息工作要打开局面,全方位宣传法院工作,为党委政府决策提供科学参考。二要全力支持,提升审判研究能力。全市法院必须高度重视学术论文和调研文章写作,每名员额法官每年至少要有一篇学术论文成果,鼓励法官助理积极撰写论文和调研,多出智力成果。学术论文和调研文章写作情况要纳入法官年度考核。三要强化领导,确保工作顺利推进。各县区法院院长要切实履行领导责任,将调研和学术论文写作亲自抓在手上,带头撰写调研论文,切实将调研论文写作作为法院文化建设的重要载体,开拓思路,创新方法,全力推动学术论文和调查研究工作,强化全市法院审判研究能力,全面提升全市法院形象、工作层次和队伍素质。

  方学民副院长在会上指出,过去一年全市法院调研工作全面开花,宣传工作成绩斐然,信息工作平稳开展,但是仍存在形势异常严峻、重视支持不够、成绩不均衡、工作落实不力、人员保障不足等突出问题。2018年全市法院要深入开展调查研究,强化舆论引导,服务领导决策。一是调研工作要抓重点、抓质量、抓队伍、抓长远,不断钻研思考,深入学习借鉴先进经验,强化激励保障机制,强化调研培训,如期完成工作任务。二是宣传工作要深度挖掘,做大做亮正面宣传;着力打造“新媒体”品牌,巩固扩大宣传阵地;注重推荐鲜活典型,唱响商洛法院品牌;加强宣传队伍建设,强化舆情引导能力。三是信息工作要提高站位,高度重视,夯实责任,提升法院信息质量;强化培训,提高信息人员整体素质;完善机制,激发干警写作积极性。

  会上,贾明会处长围绕新闻宣传及舆情应对工作,以及法院干警如何接待媒体记者有关问题做了业务培训。省法院办公室信息科科长张颉、市委办文书处理科科长史晓斐分别对公文处理规范及流转工作做了详细讲解。会议还表彰了2017年度调研宣传信息工作先进集体和先进个人、2017年度全市法院优秀学术论文及调研报告、商洛法院好新闻作品奖。洛南县法院党组书记、院长张芳斌就调研宣传信息工作做了交流发言。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口