奋斗的青春最美丽

——商洛中院召开纪念“五四”青年节座谈会

作者:刘佩华 张萍  发布时间:2018-05-04 10:51:34




党组书记、院长黄东斌出席座谈会并讲话




党组成员、副院长方学民参加座谈会




党组成员、政治部主任王金林主持会议




青年干警演讲


  习近平总书记说:幸福是奋斗出来的!5月3日,商洛市中级人民法院以“奋斗的青春最美丽”为主题召开纪念“五四”青年节座谈会。党组书记、院长黄东斌出席座谈会并讲话,党组成员、副院长方学民、党组成员、政治部主任王金林、机关党委部分委员以及全院37岁以下青年干警80余人参加座谈会。

  座谈会上,王金林主任代表院党组向青年干警致以节日的问候,并组织学习了5月2日《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》。来自审判执行和后勤保障各个岗位的15名青年干警结合自身工作生活实际,围绕主题,或回首经历,细谈感悟,或纵情抒怀,激情四溢,或引经据典,神采飞扬,纷纷畅谈了所学、所思、所感、所悟,展现了商洛中院青年干警朝气蓬勃、昂扬向上、心怀梦想的精神面貌。方学民副院长以《用奋斗的青春铸就伟大梦想》为题做了发言,他勉励青年干警要做一个有远大理想、为梦想而奋斗、会为梦想奋斗和能实现梦想的有志有为青年。

  黄东斌院长在听取了大家的发言后,从五四运动的背景、历史意义和五四精神出发,分享了自己青年时代的奋斗历程,并对青年干警提出四点希望和要求:一要继承和发扬五四精神,树立远大的目标和理想,脚踏实地,练就过硬本领。二要牢记使命,勇于奋斗。他嘱托青年干警要珍惜大好时光,抓住机遇,用勤劳和汗水浇灌美丽青春,为法院发展做出新贡献。三要在学习和工作中磨练意志,历练本领,要有不畏艰难、矢志前行的奋斗精神,一步一个脚印的干好本职工作。四要怀揣梦想,要培养高涨的工作热情、吃苦耐劳的战斗精神,攻坚克难的战斗情怀,为法治中国建设增砖添瓦,为实现中华民族强国梦奉献青春和智慧。最后,政治部王金林主任做了总结发言,并对青年干警提出了希望,希望通过这次主题活动,能给青年法官以启迪以力量,能够激励青年干警更好的做好今后的各项工作。

  会后,青年干警们纷纷表示,通过此次座谈不仅加深了对“五四”精神的认识,更深刻感受到了青年干警承担的法治中国建设的重责和使命,今后将继承和发扬“五四”精神优良传统,以更大的激情和热情投入到工作中,爱岗敬业、勇担责任、砥砺前行,为商洛法院的发展和法治事业的进步努力奋斗!

  座谈会由党组成员、政治部主任王金林主持。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口