陕西高院法官法警管理处处长李滨先深入商洛法院调研

作者:文/张健 图/李新毅  发布时间:2018-04-28 11:36:38




省法院调研


  4月25-26日,陕西高院政治部法官法警管理处李滨先处长一行,深入商洛法院调研内设机构改革和司法改革有关工作在柞水法院召开座谈会,商洛中院政治部、司改办部分同志,部分县区法院院长、政工科长参加座谈会。商洛中院党组成员、政治部主任王金林陪同调研。

  调研座谈会上,商洛中院、各县区汇报了内设机构改革、人员分类管理等工作进展情况、存在问题和意见建议。李滨先处长充分听取了大家的发言,并逐一详细解答了提出的问题。他指出,商洛两级法院司法改革工作开展以来做了大量的工作,成效显著。下一步一要坚定改革信心,进一步攻坚克难。要进一步统一思想,提高认识,认真贯彻中省市关于司改改革工作的决策部署,吃透政策精神,消除疑虑困惑,增强改革的信心和决心。二要合理配置资源,促进审判质效。结合实际一手抓改革,一手抓审判,优化配置审判资源,建立符合司法规律、与司法改革相适应的审判资源配置机制,确保司法改革工作稳妥有序推进的同时进一步提升审判质效。三要做好人员分类管理,充分调动工作积极性。要积极推进内设机构改革和人员分类管理,做好思想政治和政策的解释说明工作,确保法院整体队伍稳定性,进一步激发工作活力和工作动力。四要突出抓住重点,巩固改革成绩。要积极争取地方党委政府对法院改革的支持,在改革上多思考、多出成果,巩固好已经取得的改革成绩。要着力做好近期比较紧急的工作,做好调编后的人员管理,协调推进法官等级晋升、法官助理书记员序列职务套改等工作。

  王金林主任强调,商洛两级法院按照李滨先处长的要求,认真贯彻落实省法院关于司法改革的各项政策部署,切实统筹抓好司法改革队伍建设和审判执行工作,确保司法改革和审判执行工作互相促进、稳步推进、取得实效。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口