商洛中院召开主体责任推进会

作者:文/柴林 图/李楠  发布时间:2018-04-24 17:55:36




商洛中院召开主体责任推进会




院党组成员、纪检组组长周晓军主持会议


  为认真贯彻落实市委办公室《关于进一步推动实施全面从严治党主体责任清单工作的通知》精神,切实将从严治党主体责任工作落到实处,4月24日下午,商洛中院按照院党组工作安排,召开了主体责任推进会。会议由院党组成员、纪检组组长周晓军主持,其他党组成员、各部门负责人参加会议。

  会上,周晓军组长组织大家学习了市委办公室《关于进一步推动实施全面从严治党主体责任清单工作的通知》精神,并结合《通知》精神就如何推动实施主体责任清单工作进行了解读。首先要明确政策依据。实施主体责任清单工作是贯彻《党章》规定、落实十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想和各级纪委全会精神和全面从严治党的具体行动。其次,在落实主体责任清单工作中要把握五方面的问题,即厘清责任是前提,制定计划是基础,务实管用是根本,层级研判是关键,结果运用是保障。

  周晓军组长同时提出了工作要求:一要提高政治站位。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将全面从严治党向纵深发展。二要强化责任担当。党组成员和各部门负责人要扛牢主体责任,以身作则,以上率下,发挥好“头雁”作用,确保主体责任落到实处。三要强化监督责任。纪检组将认真履行监督责任,把落实主体责任清单工作作为协助党组推进全面从严治党的有力抓手,将把主体责任清单履行情况纳入考核指标,落实不力的,将严肃问责。四要持续强化正风肃纪。严格要求分管范围内的同志,不断加强党性党风党纪和廉洁自律教育活动,合理运用执纪监督“四种形态”,对苗头性问题抓早抓小,确保队伍风清气正。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口