商洛中院院长黄东斌深入镇安县界河村调研指导脱贫攻坚

作者:卢宣瑜  发布时间:2018-04-18 17:21:04




与村民座谈




调研扶贫产业发展情况




查看帮扶工程建设


  4月16日至17日,商洛中院党组书记、院长黄东斌深入镇安县米粮镇界河村,调研脱贫攻坚和帮扶产业建设进展情况。商洛中院党组成员、副院长陈彩喜,驻村第一书记、民三庭庭长何衍举,装备室主任杨伟娜陪同调研。

  来到界河村,黄东斌院长便实地查看了驻村工作队的工作生活场地,并当场召开院长办公会议,安排脱贫攻坚相关工作。随后,黄东斌院长查看了正在推进的通组公路、安全饮水、危房改造等工程建设情况,要求党员干部要下力气抓好硬件设施建设,带着感情、扑下身子,为方便困难群众生产生活做出实实在在的好事。

  调研中,黄东斌院长先后实地查看了生地药材育苗基地、核桃育苗嫁接基地、食用菌种植基地、桑蚕种植基地的建设发展情况,向各合作社产业带头人详细了解各产业发展规划、项目建设进度、产销途径等情况,并对如何发展特色产业、壮大集体经济、带动群众脱贫致富提出指导意见。黄东斌院长鼓励村民紧抓政策、历史机遇,做好发展规划,借鉴先进管理经验,壮大集体经济规模,吸引包括贫困户在内的更多村民参与,以集体经济带动群体发展,走出一条以集体经济和特色产业发展为主导的脱贫致富路子。黄东斌院长强调,要科学规划扶贫产业发展方向,坚持长、中、短期项目协同推进,切实增强抵御自然灾害等风险挑战的产业发展能力,全面夯实扶贫产业基础,确保按期完成脱贫摘帽任务。

  在村民张国治家院子召开的村民院落会上,黄东斌院长与村民围坐在一起拉家常、话发展,详细了解贫困群众的困难和需求。黄东斌院长从界河村的优势和困难、党的政策的重大利好、党员干部服务群众的决心信心等方面对当前脱贫形势进行了详细解读,增强群众摆脱贫困的动力和信心。与群众交谈中,黄东斌院长深情地说:“我们的贫困群众,因为种种原因,生活有了困难却没有很好办法脱贫,一些群众想帮忙但能力有限,那就由我们干部来帮助这些群众,我们都是党员,这些事情都是毫无怨言、义无反顾的。贫困是正常的,但贫困不是光荣的,乡亲们要争做富裕户,不当贫困户。也要相信,村里贫困户脱贫之日就是大家共奔富裕之时。”黄东斌院长还就界河村的脱贫攻坚发展方向、下一步工作规划和目标对群众进行了详细解读,进一步增强干部群众打赢脱贫攻坚战的决心信心。

  调研中,黄东斌院长还深入田间地头、贫困群众家中,深入了解群众生产生活情况。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口