【丹凤法院】丹凤法院庾岭法庭开展人民调解员培训活动

作者:杨娜  发布时间:2018-04-17 09:38:24




丹凤法院庾岭法庭开展人民调解员培训活动




庾岭法庭庭长彭家让在培训会上做讲解


  为了进一步提高人民调解员的业务水平和化解矛盾纠纷的能力,4月16日,丹凤法院庾岭法庭联合庾岭派出所,在庾岭镇政府会议室集中对辖区30余名人民调解员进行了培训。

  培训会上,庾岭法庭庭长彭家让根据《人民调解法》有关规定,联系工作实际,以农村矛盾纠纷的防范与调处,在纠纷调解中如何正确运用法律法规为主要内容,围绕婚姻家庭、土地权属、人身损害赔偿等常见纠纷进行了深入浅出的讲解,结合近年来发生在辖区内并成功调解的案例进行了以案释法。彭家让庭长还重点就丹凤法院诉调对接工作开展情况作了讲述,对家事审判方式和机制改革进行了详细阐述。最后,他希望辖区人民调解员要努力适应新形势,在化解纠纷时,充分运用法治思维和方式,借鉴成功的调解经验,力争做到案结事了。

  通过此次学习培训,有效提升了基层人民调解员的理论素养和实战能力,为充分发挥人民调解员维护稳定“第一道防线”的职能作用,推动诉调对接工作有序开展打下了坚实基础。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口