情暖夕阳、关爱老人——刑一庭支部赴帮扶村开展

作者:庞娟 张骞  发布时间:2018-04-13 15:16:16







干警为老人带来了衣物




帮老人擦桌扫地、整理床铺被褥,烧水做饭


  4月11日,刑一庭党支部全体干警在庭长刘立新带领下走进镇安县米粮镇界河村,开展了以“情暖夕阳、关爱老人”为主题的敬老服务活动,看望慰问空巢老人以实际行动传承孝道,传递爱心。

  走访中,干警来到贫困空巢老人家里拉家常,与老人促膝而谈,亲切地向老人嘘寒问暖,询问老人们的身体、生活以及享受低保,医疗等保障制度情况,还向老人们宣讲国家各项惠民政策。考虑到老人们行动不便,干警为老人带来了衣物,帮老人擦桌扫地、整理床铺被褥,烧水做饭。刘立新庭长叮嘱老人们要保重身体、安心生活,有时间会再来看望。离开时,老人们依依不舍的与干警握手道别。

  “空巢老人”是一个特殊的群体,要么儿孙不在身边,要么无儿无女,老来无伴,空巢独居,与外界接触少,需要情感上的关注和生活上的关心。通过这次敬老活动的开展,使党员干警进一步了解老人们的情感需求和实际困难,密切了党员干警同基层一线群众的血肉联系,对自身也是一次敬老、爱老、助老的传统美德教育。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口