【柞水法院】柞水法院认真学习贯彻落实市上三个会议精神

作者: 李新毅   发布时间:2018-04-13 08:07:17




柞水法院认真学习贯彻落实市上三个会议精神


    日前,市上相继召开了市委政法工作会议、全市法院院长会议、全市法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。 4月11日,柞水法院党组召开专题会议,认真学习市上三个会议精神,就如何贯彻落实会议精神进行安排部署,对2018年工作提出了明确要求。

    会上,该院党组书记、院长雷勇传达了市委政法工作会议和全市法院院长会议精神,党组成员、纪检组长胡盛刚传达了全市法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,对2018年全市法院着重做好六个方面、十项重点工作进行了详细解读,统一了思想,凝聚了共识,确定了措施。

    就如何贯彻落实市上三个会议精神,院党组要求全院干警,一是要认真学习、深入领会市上三个会议精神,进一步统一思想,明确2018年工作目标,全力做好六个方面、十项重点工作。二是要学习贯彻好十九大精神,深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。三是积极作为服务发展大局。围绕我县经济社会发展的司法需求,狠抓执法办案第一要务,深入研究,找准定位,主动作为,切实增强法院审判工作服务大局的前瞻性、实效性,充分发挥审判职能作用,全力服务保障追赶超越。四是全面落实司法便民各项措施。继续完善诉讼服务、司法救助、巡回办案等司法便民利民举措,让立案、诉讼、执行的各个环节更便捷、透明,打通司法服务群众的“最后一公里”。五是持续加力推进司法改革。全面推进司法人员分类管理,进行内设机构改革,积极推进以审判为中心的诉讼制度改革和家事审判方式改革,实行诉讼案件繁简分流,实现繁案精审、简案快审。六是持之以恒加强队伍建设。加强专业化建设,开展专业素养培训和履职能力培训,全面落实从严治党要求,加强作风和廉政建设,坚持挺纪在前,从严监督,从严管理,强努力做到案不出错、人不出事,确保全院整体工作有序推进。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口