商洛法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:李超 李楠  发布时间:2018-04-03 15:50:47




黄院长讲话




签订责任书




2017年度全市法院党风廉政建设和反腐败工作先进集体


  4月2日下午,商洛法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。商洛中院全体干警,各县(区)法院院长、纪检组长、监察室主任参加了会议。市纪委第一纪检监察室主任王宏到会指导。中院党组书记、院长黄东斌出席会议并讲话,党组成员、副院长方学民主持会议,市纪委驻中院纪检组组长、党组成员周晓军作全市法院党风廉政建设和反腐败工作报告。

  黄东斌院长在讲话中强调,全市法院要深入学习贯彻党的十九大精神,不断在学懂弄通做实上下功夫,切实增强做好法院党风廉政建设和反腐败工作的使命感责任感;要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真开展“两学一做”常态化教育和“不忘初心、牢记使命”主体教育,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的决策部署上来;要结合“大学习、大培训、大调研”活动,深入研究新时代人民法院全面从严治党面临的新情况新问题和加强司法作风建设、有效防范司法腐败的新措施新方法,不满满足人民群众多元化司法需求。

  黄院长要求,全市法院要持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,着力锻造一支让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍,为开创新时代全市法院工作新局面提供坚强纪律保证。要把政治建设摆在首位,始终坚持人民法院工作正确的政治方向,确保审判权牢牢掌握在党和人民手中;要持之以恒正风肃纪,解决司法作风问题,始终保持同人民群众的血肉联系;要加强司法权力监督,构建新型司法监管体系,不断推动司法改革顺利前进;要坚持高压反腐,不断巩固全面从严治党取得的卓著成效,继续形成反腐败斗争压倒性态势;要强化责任担当,敢抓敢严、常抓常严,不断把全面从严治党推向纵深。

  周晓军组长在报告中回顾总结了全市法院2017年度党风廉政建设和反腐败工作,分析了全市法院司法作风、纪检监察队伍建设中存在的问题,对2018年工作进行了安排部署。周组长强调,全市法院要提高政治站位,把维护党中央权威和集中统一领导落实到审判执行、纪律建设全过程;要持续传导压力,把“两个责任”落到实处,厚植全面从严治党的政治基础;要抓常抓细抓长,坚决查纠“四风”和“六难三案”等作风问题;要强化监督管理,促进审判权公平公正运行;要严巡实查,突出司法巡查“利剑”作用;要挺纪在前,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩治司法腐败;要增强做好新时代纪检监察工作的定力、耐力和活力,努力锻造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  会上,黄东斌院长与市中院党组成员和县(区)法院院长、市中院党组成员与分管部门主要负责人分别签订党风廉政建设责任书。会议还表彰了2017年度全市法院党风廉政建设和反腐败工作先进集体。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口