商洛中院推进省级财物统管改革 ——召开全市法院财务工作培训会

作者:文/杨伟娜 王平 图/苏霞  发布时间:2018-03-26 16:07:59




培训会全景




方院长讲话


  3月21日,商洛中院召开全市法院财务工作培训会。各县(区)法院财务工作人员和商洛中院司法行政装备室有关人员参加了培训。省高院司法行政装备处崔继兵、吴际国、陈利宁作讲解培训。商洛中院党组成员、副院长方学民出席开班仪式并讲话,司法行政装备室主任杨伟娜主持会议。

  方学民副院长向省高院行装处一行对我院财务工作的指导和支持表示感谢,对司法体制改革人财物统管以来两级法院财务人员所付出的艰辛表示慰问。他强调,推行省以下法院财物统管改革是司法体制改革的一项重要内容,是落实司法责任制的重要支撑和基础措施。省级财物统管后,对财务工作和财务人员提出了更高的要求,全市法院要充分认识财物统管改革的极端重要性,做到“兵马未动,粮草先行”,确保为改革期间审判事业发展提供强有力保障。一是要认真学习不断提高财物管理水平保障水平;二是要强化沟通交流,加强横向、纵向联络,确保保障渠道通畅;三是要严格依法理财,守住底线,系好财务管理权的“安全带”;四是要严管与厚爱紧密结合,关心和支持财务工作,加强队伍建设,努力锻造一支业务精湛、团结有力、敬业奉献的财务队伍。

  省高院行装处针对财物统管以来财务工作亟待解决的问题,尤其对统管后财经法规制度、非税收入管理、票据管理、工资核算等问题向参会人员作以培训和指导,并解答基层法院在实务操作工作中的疑难问题。

  本次培训会的召开,不仅是贯彻落实十九大精神和全国“两会”精神的具体行动,也是落实省以下法院财物统管改革工作的实践要求,内容丰富,可操作性强,对下一步全市法院财物统管工作具有很好的指导意义。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口