商洛中院院长黄东斌到商州区法院调研指导执行工作

作者:王安峰  发布时间:2018-03-22 11:38:12


  3月21日,商洛中院党组书记、院长黄东斌,党组成员、执行局长陈浩明一行到商州区法院调研指导执行工作。

  黄院长一行与商州区法院部分院领导及执行局全体人员进行了座谈。座谈中,商州区法院执行局长王健汇报了区法院2017年全院执行工作情况,重点汇报了打击拒执罪百日执行专项行动进展情况及办理简易执行案件速执工作开展情况,详细介绍了商州区法院在办理简易执行案件速执程序试点工作的做法、存在的问题及改进办法,区法院执行局参会人员纷纷提出了执行实践中存在的问题和困惑,市中院执行局陈浩明局长就相关问题一一进行了解答。

  黄东斌院长认真听取了大家的发言,对商州区法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定,并对区法院执行工作提出了要求。黄院长指出,近年来商洛案件数量增长较快,特别是执行案件增长迅速,为了认真贯彻十九大精神,满足人民群众日益增长的司法新需求,提高执行案件办理效率,市中院根据商洛经济发展状况和执行工作实际,制定了《关于办理简易执行案件有关速效程序的实施意见》,商州区法院作为试点法院,任务艰巨,责任重大。区法院要坚持以人民为中心,以更多的措施更大的力度推进执行工作,让案件当事人有更多获得感,确保“基本解决执行难”任务顺利完成;要持续强化办案人员的责任心,虽然《实施意见》简化了执行流程管理节点,但是对办案人员的工作能力、责任心都有了更高的要求,要以更高的标准更严的要求约束自己,在提高执行效率的同时保证案件质量;要在思想上高度重视简易执行案件速效工作,全面学习领会并贯彻执行《实施意见》的内容,要通过工作实践发现问题、解决问题;要不断加强学习,提高能力素养,当前互联网技术已经广泛应用于各个领域,要强化提高对新科技新技术的学习应用,从立案、送达、记录、执行等各个环节充分利用现代化科技,助推执行;要认真实践探索总结,试点需要一个长期的过程,要敢想敢做,敢于尝试,通过不断实践创造出一个好的机制,从而为更好地推进执行工作做出有益的探索。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口