蒲城法院来商洛中院学习交流机关党建工作

作者:刘佩华 卢丹青  发布时间:2018-03-21 17:08:39




党建工作会议交流




参观民二庭党建阵地建设




方院长介绍党建工作


  近日,蒲城法院副院长、党总支书记宋彦文一行10人来商洛中院考察学习机关党建工作。

  蒲城法院一行首先观摩了民二庭党支部。该庭党支部书记王礼武对该支部党建阵地建设,主题党日活动、党建工作措施、成效等情况进行了介绍。重点介绍了该支部今年开展的“牢记法治新使命,做新时代好法官”党建主题活动。

  随后,蒲城法院一行参观了该院党员活动室。查阅了解党支部建设、党员积分制管理、《商洛审判·党建专刊》编印等情况。副院长、机关党委书记方学民对该院党建工作其他相关情况进行了现场介绍交流。之后,召开了座谈会。

  座谈会上,播放了该院制作的“公平正义铸党魂”党建品牌创建视频短片,机关党委副书记刘佩华书面介绍交流了该院党建工作开展的基本情况、主要做法、工作效果以及特色亮点。两个法院的党务工作者就如何更好的开展机关党建工作以及机关党建工作面临的难点等问题进行了热烈的探讨和交流。

  蒲城法院副院长宋彦文同志表示,商洛中院机关党建工作有许多值得学习和借鉴的成功经验,这次学习将对蒲城法院深入推进机关党建工作有很大的借鉴和帮助。蒲城法院其他同事也表示这次学习交流收获颇丰、受益匪浅。

  最后,商洛中院副院长、机关党委书记方学民就如何做好机关党建工作的体会和经验进行了分享和交流。他指出,做好机关党建工作,领导重视是保障、创新载体是关键、党建、主业深度融合是工作途径、注重细节是做好党建工作的内在要求、人才保障是做好党建工作的坚强保证。他表示,蒲城法院在许多方面同样值得商洛中院学习,希望两地法院今后能更多地加强沟通交流,取长补短,增进友谊,促进法院事业同进步、共发展。

  商洛中院副院长宋涛、政治部主任王金林、机关党委委员王礼武、林小平等陪同观摩并参加座谈会。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口