【丹凤法院】丹凤法院召开审判质效研判推进会

作者: 王晨 杨娜  发布时间:2018-03-13 11:00:42


  3月12日,丹凤县人民法院召开审判质效研判会,会议由院党组成员、副院长彭荣军主持,立案庭、审监庭、审管办、办公室主要负责人参加了会议。

  会议主要针对上年度审判质效考核中存在的问题进行剖析总结,结合第一季度各项审判质效指标运行态势,彭荣军副院长对下一阶段审判质效管理工作做了具体要求,他指出:一是要明确时间节点,补齐明显短板。临近第一季度末,审判质效个别重点指标还有较大提升空间,审管办要充分发挥宏观管控职能,对个别庭室的弱项指标要及时督促,跟踪问效,全方位监督审判质效动态,确保各项指标趋优向好,坚决杜绝“瘸腿”现象。二是要改变管理方式,强化监督力度。要一改以往季度末通报审判质效的方式,对审判质效运行中出现的明显问题和失误不足,一旦发现,要立即通报,限期整改,审监庭、审管办要将审判监督管理主动权牢牢掌握在手中,实行精细化管理,全过程监督。三是要注重内外沟通,减少人为失误。审判管理部门要经常深入庭室掌握了解各庭审判执行工作运行情况,坚持互通有无,确保目标步径一致;要积极主动向中院对口部门汇报工作,多请示,多联络,同时要虚心学习借鉴其他兄弟法院的好做法、好经验,要取其之长,补己之短,尽快扭转工作被动局面,切实提高监督管理的效能,提升案件质量这一“生命线”,力争把每一起案件都办理成“司法精品”。

  会上,副院长彭荣军还就做好立案登记、庭审直播、文书评查等相关工作进行了再安排、再部署,要求全院上下齐心协力,推动审判质效再上新台阶。

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口