【商洛中院】文印室的“家、春、秋”

作者:刘小燕  发布时间:2018-03-12 17:21:00


    为全面启用法律文书电子签章系统,进一步推进信息化深度应用,中院举办了电子签  章应用培训班,中院各业务庭书记员共30人参加了培训。看着鲜红清晰的电子印章,规范整洁的法律文书,我的思绪飞回到二十年前的中院文印室。

    那是1993年的初冬,天气乍寒还暖,当时正值单位办实体热潮,中院的文印室就设在旧办公楼大法庭的二楼上,当我走进这个小天地时,深深被眼前的景象吸引,一台四通的小屏幕电脑,一台铅字打字机,一台手推油墨机, 一台复印机,这就是所有的文印家当,当时这也算得上最先进的设备了。我深感能到这样的地方上班,很是惊喜,热爱和神往。每天我们早早上班,围着熊熊燃烧的炭火盆,谈论着工作安排,家长里短,温馨而浪漫,无论工作多么辛苦,总是激情飞扬,手指在键盘上飞舞,清脆的敲击声,伴着一份份散发油墨香文件的完成,成就感、幸福感飘然而生……尽管满脸、满手的油渍,尽管衣袖时常被染上“水墨画”,但对工作的热情有增无减,这也是我最幸福、最快乐的时光。

    再后来,文印室搬回后院的业大办公楼,增添了全屏的新电脑,更换色带的针式打印机,增加了一台新型速印机,当时这个大型设备的投入,着实引起全院人的围观,大家惊叹印刷速度的快、字迹的清晰,每隔段时间,就有其它单位人员来中院学习考察,询问使用效果。相比初期,虽然也要数页,也有油墨沾染,但速度大大提高了,印刷清晰度也有明显改善。业大隔段时间就来上课,王教授和几位法官深入浅出 的讲解,使我自觉不自觉地学到了许多法律知识。

    现在法院已迁入这个花园式的新办公楼,文印室工作发生了翻天覆地的变化,全部投入新设备,增添了彩色复印机,打印油印一体机、塑装机、切封机等现代化设备一应俱全,每一份文件从签发、盖章、印刷仅需几分钟就全部完成,且文书清晰、规范、整洁美观,再没有油墨斑斑,粘连等尴尬现象发生,大大提高了办案效率,增强法院工作规范化,提升了司法形象和公信力。又是一年春来早,院子里的玉兰花芬芳飘香。商洛中院的各项工作蒸蒸日上,成绩喜人,硕果累累。新时代要有新作为,新时代要有新担当,作为文印室的一名“老书记员”,也应紧跟时代步伐,与时俱进,以时不我待,只争朝夕的精神投入新的工作,努力学习新的信息化知识,在文印室这片小天地,干出大事业!

第1页  共1页

编辑:刘雪琳    

 

 

关闭窗口