商洛中院召开纪律作风整顿警示教育大会

作者:柴琳 李楠  发布时间:2018-02-26 17:26:02




会议现场




院党组成员、纪检组长周晓军讲话


    为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进商洛法院为期三个月的纪律作风整顿,全面加强干警纪律作风建设,2月24日,商洛中院召开纪律作风整顿警示教育大会。

    会上,政治部领学了有关规定和纪律要求,监察室通报了有关法院违纪案例和责任追究情况,党组成员、纪检组组长周晓军同志要求大家要以案明纪,从反面典型案例中吸取教训,引以为戒。一要充分认识纪律作风建设的重要性和紧迫性。面对全市法院纪律作风现状和依法治国、依法治市的要求,全市法院干警务必要树立纪律意识,知敬畏,守规矩。二要坚持问题导向,重点解决纪律作风中存在的问题。各部门要认真开展对照检查,梳理部门和个人问题清单;就纪律作风方面存在的问题向院党组提出具体意见和建议;对各项制度的贯彻落实提出意见建议并进行完善。三要从严从紧从硬加强纪律作风建设,树立人民法院的良好形象。法院干警要树立尊荣感,不断加强纪律作风教育;各部门负责人要从严从紧从硬加强部门管理,扛牢主体责任;纪检监察部门、机关纪委和各部门廉政监察员要担负起监督责任,正确运用执纪监督“四种形态”,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,以“零容忍”态度惩治一切违法违纪行为。四要要树立作风建设永远在路上,只有进行时没有完成时的意识。持续释放越往后执纪越严的信号,严格落实从严治党治院责任,确保“八项规定”落地生根,切实用纪律作风保障审判执行工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    党组成员、政治部主任王金林同志主持警示教育大会。王金林同志要求,各县(区)法院、中院各庭室一定要认真落实《全市法院2018年纪律作风集中整顿实施方案》,汲取通报案例教训,用扎实的作风抓实各项任务的落实,使全体干警的思想统一到十九大精神上来,为审判执行工作提供坚强的纪律保障。

第1页  共1页

编辑:郭露    

 

 

关闭窗口