【柞水法院】接力协作,确保重庆法院在陕扣押标的物顺利回渝

作者:徐孔印  发布时间:2018-01-17 08:23:52


    1.11日晚20时,柞水法院法警队接上级警队命令,立即安排警力在高速路上接力灞桥区法院警队,护送重庆法院执行干警及扣押车辆前往重庆方向。

    柞水法院领导高度重视,立即指示法警队抽调4名精干警力立即出警。黑夜严冬,4名干警在高速路上守候近一个小时,与灞桥法院干警交接后,护送重庆法院干警及扣押车辆前往重庆方向。据悉,重庆法院所强制执行扣押车辆系高级小轿车,价值较高,扣押时被执行人对立情绪较大,省法警总队安排西安市灞桥区法院迅速出警,协助并护送重庆法院干警驾驶标的车辆沿包茂高速前往柞水。据可靠消息,被执行人乘夜色尾随抢回扣押车辆的可能性较大。针对此情况,柞水法院4名干警及时商议对策,制定预案,开启警灯护送,一路细心观察前后左右是否有可疑车辆及人员。途中果断在视频监控全覆盖、有利于应急处突的高速路服务区留置观察,静观其变。再上高速时,通知扣押车辆采取时快时慢等措施,趁夜色甩掉可能存在的尾随车辆,在护送了较长路程,确保外围安全的情况下,4名干警夜深才返回单位。随后,经电话不间断联系,重庆法院干警及扣押车辆于凌晨3时已安全到达目的地。重庆法院干警向陕西各兄弟法院的支持协助深表感谢。

第1页  共1页

编辑:张岩    

 

 

关闭窗口