【洛南法院】初雪之喜

作者:丁晓丽  发布时间:2018-01-12 09:00:44


    2018年的初雪,来得格外早,虽然不大,但扬扬洒洒下了两天,加上气温较低,地上的积雪足有30厘米厚,都已经许多年没有见过这么厚的雪了!洁白纯净的雪,给寡淡无奇的生活,平添了些惊喜和乐趣。

    面对着这场初雪,大多数人外出时,更愿意选择步行,马路上随处可见,三三两两的人一起说笑,不紧不慢向前走着。路这边,调皮的小伙子冷不丁向同伴扔个雪球,引来一阵追逐嬉戏;路那边,许多家长用纸箱子制成简易雪橇正拉着孩子在一起嬉戏;还有些人,他们或将孩子高高架在肩头,或抱着孩子径直在雪地里奔跑,无不惹得人们阵阵欢叫。成年人也借着这场雪,重返孩童时代,他们抛开平日里爱不释手的手机、电脑、电视,不约而同来到雪地里打滚儿、堆雪人、打雪仗、溜滑滑……仿佛生活中再也没有烦恼,忘我地闹着,开心地笑着。

    雪使得一切都慢了起来,心也随之轻盈起来。

    抬起头看一看周围,洁白的雪将一切都覆盖起来,映入眼帘的是一个纯净、祥和、毛茸茸、肉呼呼的童话世界。因为没有车辆,四周变得如此安静,就连平日里令人焦急等待的红绿灯,也骤然变得可爱起来。

    雪,你是从容的。不管世人对你有着怎样的期待或厌恶,你都不为所动,按照自己的步伐,或迟迟不肯来,或扬扬洒洒下一个淋漓尽致。

    雪,你是博大的。不管世俗的高低贵贱,干净或肮脏,明亮或灰暗,寒冷或温暖,你都不去审视,按照自己的节奏,无处不往。

    雪,你又是柔情的。不像雨那样不近人情,让人东躲西藏;也不像风那样,席卷一切,呼啸而过。你总是静悄悄、轻柔柔地从天而降,一路随性、优雅地完成自己的旅程,无声无息温润着人间。

    愿你如雪,纯净、平和、低调、淳厚,欢欢喜喜地在这人世间美美的走一遭!

第1页  共1页

编辑:张岩    

 

 

关闭窗口