【商南法院】试马法庭积极开展普法宣传进校园活动

作者:文/王森 图/李帮正  发布时间:2017-11-29 11:13:13




普法宣传现场








    为进一步加强在校中学生法制教育,有效预防青少年学生违法犯罪,培养青少年学生形成良好的守法习惯,学会用法律武器保护自己,2017年11月23日下午,商南法院试马法庭在试马初级中学举办了一场题为“习惯决定未来,做有担当的守法青年”的专题法治报告会,受到400余名在校师生的欢迎。     

    是什么原因致使青年走上犯罪道路?是什么原因致使青少年成为无辜的受害者?青少年常见的不良习惯有哪些?报告会上,试马法庭干警王森用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动活泼、触目惊心的青少年犯罪或遭受侵害的案例,联系实际,以案释法,以法论事。从导致青少年违法犯罪或遭受不法侵害的不良习惯,容易导致青少年犯罪的心理因素,以及如何加强青少年对违法犯罪的自我防范等方面和同学们进行了交流。会场的400余名师生,认真聆听了报告,并作了笔记,经过会后沟通,同学们感到法律就在校园生活中,法制课中学到了课堂外的“新鲜知识”。

    据悉,试马法庭副庭长舒小倩兼任该校法制副校长,在报告会中,舒庭长对全体同学积极、认真学习法律知识表示鼓励。她亲切地说,青少年应遵守国家法律、法规及校园行为规范,树立自尊、自立、自强的意识,增强辨别是非和自我保护的能力,加强运用法律维护自身合法权益的意识,希望大家积极努力做一个学法、懂法、守法的好公民。近年来,试马法庭多次在辖区校园开展法制教育宣传活动,就是为提高青少年法律意识,树立青少年法制担当意识,为构建平安和谐的社会环境保驾护航。

第1页  共1页

编辑:张岩    

 

 

关闭窗口