殷本明副院长调研洛南家事审判工作

作者:彭杰彧  发布时间:2017-10-12 11:56:07




查看家事审判文化墙




查看少年法庭




召开座谈会


    10月10日,商洛中院党组成员、副院长殷本明赴洛南法院调研指导家事审判改革工作,民一庭庭长林小平、副庭长闫莉霞等陪同调研。

    殷本明副院长一行实地查看了洛南法院家事审判法庭建设情况,逐一参观了家事法庭、少年法庭、家事纠纷调解室、心理疏导室及家事审判改革文化墙等。随后在家事法庭召开了调研座谈会,洛南法院院长张芳斌向调研组一行详细介绍了洛南法院家事审判改革筹备情况、硬件设施建设、审判人员配备、案件审理情况等,副院长刘文忠汇报了洛南法院家事审判改革工作进展情况。市中院民一庭庭长林小平对洛南法院家事审判改革工作提出了改进意见。

    殷本明副院长对洛南法院大力推进家事审判改革工作表示肯定,他指出,全市法院家事审判改革工作开展以来,洛南法院高度重视,工作进展有力,改革成效显著,硬件设施建设到位,整体环境温馨舒适,文化氛围浓厚,具有洛南当地文化特色和传统家庭气息,适合开展家事审判工作;尤其是实施人身保护令制度以来,群众反响好,改革工作得到广泛认可。他要求,一要高度重视、提高认识,深刻理解家事审判改革工作的重要性,各部门要积极支持配合,把改革做实做细,进一步动员基层法庭参与进来;二要继续加强硬件设施建设,增添电视机、投影仪等设备,用于播放当事人婚姻、家庭视频照片等资料,建立亲子室,为当事人提供人性化的细致服务;三要进一步加大家事审判改革的宣传力度,挖掘宣传素材,对相关工作资料认真收集,科学管理文件、照片、视频等资料,形成工作剪影,积极开展宣传活动,营造改革的良好氛围,助推改革进程;四要超前谋划,多方开展调研,探索创建具有洛南法院特色的家事审判改革工作模式,确保有亮点、有代表性、有宣传价值,在全省法院家事审判改革工作中叫得响、有名次;五要注重依靠社会力量,积极与共青团、妇联、学校、社区等单位部门对接,发挥家事调解员的有效作用。

    殷本明副院长一行还考察了洛南法院旅游法庭建设情况,对服务追赶超越、打好全域旅游攻坚战提出了具体要求。

第1页  共1页

编辑:彭杰彧    

 

 

关闭窗口