【山阳法院】山阳法院举行“迎国庆法制教育”开放日活动

作者:陈娟  发布时间:2017-10-11 14:06:34


    在喜迎建国68周年之际,9月29日上午,山阳法院举行“迎国庆法制教育”公众开放日活动,山阳县第一幼儿园的100余名小朋友在老师的带领下排着整齐的队伍走进法院进行法制教育社会实践活动。

    在法院工作人员的引领下,小朋友们兴致勃勃地在法院里参观了起来。在参观了法院大厅、执行指挥中心、诉讼服务中心、审判庭等场所后,小朋友们还在三楼审判法庭内亲身体验,做了回小法官,过了一把伸张正义惩恶扬善的法官瘾。最后带领小朋友们参观了刚刚庭审结束的刑事审判庭,孩子们看到戴着镣铐的审判座椅,幼小的心灵深深地感受到了法律的威严,深刻领悟到触犯刑法将受到严厉的制裁。参观过程中,法院工作人员用生动、易懂的语言向小朋友们介绍了法院的机构设置、审判职能、各类法庭的功能以及法治文化、法治理念等知识,让他们对法院有了更加深入的认识,在孩子们心里播下法律的种子。

    活动结束,小朋友们意犹未尽,表达了以后再来参观的心愿。通过此次社会实践活动,让幼儿了解法院这一神圣而又庄严的地方,让他们从小就树立正确的价值观,努力做热爱祖国,遵纪守法的小公民。

第1页  共1页

编辑:郭露    

 

 

关闭窗口