【山阳法院】国庆长假不休息 精准扶贫不停歇

作者:韩肇忠  发布时间:2017-10-11 14:00:40


    为认真贯彻落实县委、县政府关于精准扶贫工作的安排部署,全力推进精准扶贫,10月5日至6日,山阳法院院长支社旗带领30余名干警利用长假休息时间深入到包扶的宽坪镇安家门村开展精准扶贫工作。

    该院干警们深入到包扶的贫困户家中、田间地头实地查看走访,与结对帮扶贫困户及其家人进行深入交流,通过聊农事、拉家常、问需求,详细了解贫困户的生产生活、脱贫计划落实、家庭收入、实际困难等情况,积极为贫困户提供力所能及的帮助,鼓励他们克服困难,树立生活信心,勤恳创业,争取早日脱贫致富。同时,在安家门村还召开了部分贫困户参加的精准脱贫工作座谈会,集体宣讲了扶贫有关政策。支社旗院长还与镇村干部、驻村工作队进行深入细致的交流沟通,就村集体产业发展、兴办合作社、“三变”改革、农民增收等方面提出了积极的意见和建议,切实为帮扶村的脱贫致富出谋划策。

    近年来,山阳法院高度重视精准扶贫工作,并把精准扶贫工作作为践行司法为民的重要举措,坚持以“政策宣传到户、脱贫计划到户、责任落实到户”为目标,主动履行精准扶贫司法担当,积极探索服务精准扶贫工作的新方法、新途径,扎实开展精准扶贫工作,努力为贫困户脱贫想办法、出主意,确保中央、省、市、县精准扶贫政策落到实处,坚决为打赢扶贫攻坚战提供有力的司法保障和服务。

第1页  共1页

编辑:郭露    

 

 

关闭窗口