商洛中院副院长方学民考察扶贫村产业扶贫工作

作者:王安锋  发布时间:2017-09-19 10:36:39




跟贫困户交谈




入户走访




在合作社考察


    9月15日,商洛中院党组成员、副院长方学民,专职委员齐国钧,会同镇安县动物卫生监督所所长宋学文及驻村工作队人员来到市中院包扶的镇安县米粮镇界河村,实地考察了呈祥专业养殖合作社,了解养殖产业精准扶贫工作。

    方院长、齐专委及宋所长一行,亲自来到合作社的养殖基地,与村支部书记、合作社负责人进行了交谈,认真听取了合作社负责人的情况介绍,实地查看了养殖合作社的建设情况,对合作社的经营状况、养殖计划、合作方式做了详细了解,并对经营中遇到的困难和面临的问题进行了探讨沟通。方院长强调,合作社要抓住有利时机,及早投入生产经营,动物养殖要注重产品质量,把好源头关,要预防疫情,及时做好疫情防护,在这方面要多向动监所的专家请教,要注意环境卫生保护,不能发展了经济污染了环境。方院长还鼓励合作社要依托有利政策,想方设法把合作社办好,带领群众致富,争取在贫困户带动和产业脱贫上作出贡献。

    考察期间,方院长一行还走访看望了贫困户,了解了贫困户近期的家庭状况和生活需求,鼓励他们发挥主观能动性,积极发展产业,争取早日脱贫致富。在村委会,方院长还参观了驻村工作队的生活、办公场所,了解了驻村工作队员的工作生活情况。

                                                            

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口