【镇安法院】镇安县人民法院迅速传达市、县深度地区脱贫攻坚推进视频会议精神

作者:陈庭乐  发布时间:2017-09-19 10:21:45




全院干部大会


    9月14日8时,镇安县法院召开全院干部大会,迅速传达市、县深度地区脱贫攻坚推进视频会议会议精神。会上我院分管扶贫工作党组成员、纪检组组长韩昌龄,组织大家学习了习近平总书记在山西太原深度地区脱贫攻坚座谈会上的讲话和省委毛万春副书记在省脱贫攻坚现场会上的讲话,传达了市委陈俊书记和市委常委、县委李波书记在深度地区脱贫攻坚推进视频会议上讲话。要求要进一步提高对脱贫攻坚工作的政治性、严肃性、重要性的思想认并当做当前最重要的政治任务抓好落实工作。

    会上提出五项贯彻会议精神的措施:一是进一步加大扶贫资金、人员投入,为包扶工作提供人、财、物、保障,全力推进驻村包扶工作深入开展;二是加强工作紧密配合,形成工作合力,对标任务,逐项落实,全力打好“六大战役”,确保2018年脱贫摘帽;三是加强入户宣传工作,切实高扶贫工作的知晓率和满意度。确定每月第二周一、周二、周三为干部集中入户日,印制入户政策宣传提纲和入户问卷调查提纲,指导精准入户、精准宣传、精准调查、精准帮扶;四是建立“三个通报”,强化工作制度保障。一是建立包扶干部入户情况通报;二是建立贫困户产业发展通报;三是建立暗访检查通报;五是加强考核检查,严格责任追究。将干部脱贫攻坚工作与干部年终考核挂钩,对工作不负责任的、弄虚作假的严肃问责。

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口