【商南法院】商南法院圆满召开企业破产清算债权人会议

作者:文/任丹江 彭静 图/孙晓娅  发布时间:2017-09-01 10:31:58




企业破产清算债权人会议


    2017年8月30日上午,在商南法院民二庭主持下,某矿业公司破产清算案第一次债权人会议拉开序幕。该案是新破产法实施以来,商南法院审理的首起涉企破产案件,会议按照既定议程,进展顺利,达到了预期效果,对法院后期工作开展奠定良好基础,同时积累了宝贵经验。

    早上8时30分,会议准时开始,合议庭首先宣布了会议纪律、申报债权人到会情况和债权人会议职权。随后,主审法官介绍了对破产企业的受理、审理情况及指定管理人、债权人会议主席过程。在人民法院主持下,管理人作了执行职务、债务人财产状况及债权审查等书面报告,并当场向到会的债权人发放表决票,依法对债权进行全面核查。经会议表决,有28户债权人对核查债权无异议,18户存异,另有5户未到庭作弃权处理。

    会议最后,部分债权人向申请破产企业的高级管理人员就自身存在疑虑进行发问,管理人、企业负责人对此一一作了回应,取得较好社会和法律效果。

    据悉,此次会议是商南法院近年来审理的首起企业破产清算案件,该案涉及债权人多、标的额大,为确保会议按既定议程进行,商洛市中级人民法院民三庭何衍举庭长一行专程到商南法院做了前期指导工作,该院院长赵艺、副院长朋焕祥要求大家思想上高度重视,并做好充足准备和周密安排,在院法警队、信息网络中心的大力协助、精心部署下,会场井然有序,会议全程录音录像,确保了各项议程有序推进。下一步,该院将继续按照中央推进供给侧结构性改革要求,积极稳妥处置“僵尸企业”,认真办好涉企破产清算重整案件,确保地方经济在新常态下平稳健康运行。

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口