【洛南法院】商洛中院副院长方学民一行来洛南法院调研行政案件跨区域集中管辖改革工作

作者:屈万龙  发布时间:2017-09-01 10:30:03




召开座谈会




方学民副院长讲话


    8月29日下午,商洛市中级人民法院党组成员、副院长方学民带领赔偿办主任李军宏、行政庭副庭长张瑞等一行4人来到洛南法院调研指导行政案件跨区域集中管辖改革工作。

    座谈会上,洛南法院副院长刘文忠介绍了2015年以来贯彻行政审判管辖改革的总体情况以及今年1-8月行政案件审理态势,行政庭庭长周梦琳就2015年以来洛南法院开展行政案件跨区域集中管辖改革试点工作取得的成效和发现的问题进行了详细汇报,并就管辖改革以来所结行政案件质量进行了深刻剖析总结。调研组一行在听取介绍汇报后,对洛南法院近三年开展行政审判管辖改革试点工作所取得的成绩予以充分肯定,并总结了洛南法院改革的三大效果:一是管辖改革成效突出、亮点多、案件质效大幅提升,社会反响好;二是创新工作方式,措施细致,“五心”工作法较好消除了信访隐患,“四步走”方式引导行政机关负责人出庭常态化;三是对案件质效分析到位,积极从主观查找原因,不遮不掩,建议中肯。

    最后,方学民副院长针对洛南法院近三年行政审判管辖改革实际,结合全市法院改革形势,对当前商洛法院系统进一步开展好行政案件跨区域集中管辖改革试点工作提出五点要求:一是准确理解行政诉讼法立法目的,综合评判行政审判的价值平衡;二是既要提高干警政治站位,又要提升法律素养和综合素质;三是既要注重个案审判,更要重视类案调研;四是做强行政审判团队,建立行政审判协调机制;五是继续加强对行政审判管辖改革的组织领导工作。

    洛南法院刘文忠副院长对调研组一行指导行政审判管辖改革工作表示感谢,并表示洛南法院将以本次调研会为契机,不断加强对行政审判管辖改革的业务知识学习,加强与上级法院的沟通交流,不断提升办案水平,力争将洛南法院的行政审判工作推上一个新台阶。

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口