【洛南法院】洛南法院刑庭员额法官受邀为公安干警授课

作者:张永云  发布时间:2017-08-25 11:08:18




授课现场


    8月23日,洛南法院刑事审判庭员额法官韩正印受邀参加洛南县公安局举办的规范执法培训会,并在会上为全体公安干警授课。

    会上,韩正印法官以全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革为主题,分析了当前刑事诉讼改革的形势,结合最高法出台的《关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》以及两高三部《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》与公安干警进行交流学习。最后对公安机关刑事侦查工作提出三点建议:一要摒弃传统的 “重实体、轻程序”的落后理念,推动制度创新,树立科学的刑事司法理念;二要夯实侦查基础工作,强化对客观证据的收集、弱化口供在侦查中的作用;三要规范取证程序、全面收集移送证据、完善侦查预审制度。

    随着司法改革的深入推进,确立审判在刑事诉讼中的中心地位和决定作用,破解制约司法公正的难题,要求侦查、审查起诉必须严格按照审判标准进行,保证庭审在查明事实、认定证据、保护诉权、公正裁判中发挥决定性作用。因此,树立执法办案新理念,严格贯彻刑事诉讼程序规定,加强公检法三机关的沟通协调对促进刑事审判工作,保证刑事案件顺利审理具有重要意义。

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口