商洛中院副院长宋涛赴界河村督导检查脱贫攻坚工作

作者:彭杰彧 张 莉  发布时间:2017-08-24 16:18:07




走访慰问贫困户




察看基础设施建设




检查呈祥养殖合作社




参观乾元养殖合作社经营情况


    8月23日,商洛中院党组成员、副院长宋涛赴界河村督导检查脱贫攻坚工作,市中院民二庭庭长王礼武、市中院驻界河村第一书记宁启波及驻村工作队员、界河村“两委”干部陪同检查。

    宋涛副院长一行先后来到界河村8组、6组、1组通组路建设现场,实地检查道路施工情况。8组通组路6.8km,预计投资340余万元,6组两条公路共计2.5km,预计投资50万元,1组通组路2.1km,预计投资60万元,这些通组路解决了周边300余户村民的出行难问题,也为当地产业发展打破了瓶颈。他强调,基础设施建设事关当地群众几代人的福祉,既要注重施工安全,更要注重工程质量,还要尊重群众意愿,树立“功在当代、利在千秋”的理念,切实把“打基础、利长远”的基础设施建设工作做实做细。

    随后,宋涛副院长一行深入呈祥养殖合作社、军平五味子合作社、乾源养殖专业合作社考察合作社运行情况,检查呈祥养殖合作社厂房建设进度及后续养殖产业发展计划;深入五味子合作社种植基地,详细了解五味子产量收成和后续发展规划;实地查看了乾源养殖专业合作社关于养牛、养羊、饲料加工、有机肥生产、牧草种植等情况。他要求,各合作社要积极行动,开拓思路,努力寻找市场,科学引进优质品种,扩大经营规模,提高效益,充分发挥“当地能人”效应,鼓励更多贫困户参与到合作社中来,着力搭建好贫困户增收平台,以产业发展引领脱贫攻坚工作。

    最后,宋涛副院长一行来到10户包扶贫困户家中,逐户查看他们的生活情况、产业发展、危房改造、收入状况、子女上学等,并为两名今年考上大学的学生送去慰问金,鼓励他们在大学期间要珍惜时光,努力学习,用知识来改变命运,争取顺利完成学业,早日走上工作岗位,为改变家庭面貌做出积极贡献。

    期间,宋涛副院长一行还来到驻村工作队宿舍,看望了驻村工作队员,详细了解住宿、生活与工作情况,勉励驻村队员要克服一切困难,珍惜驻村工作经历,努力在艰苦环境中磨练意志,锻造韧性,增长才干,在纷繁复杂的环境中练就处理各种矛盾的过硬本领。   

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口