市人大代表视察商洛中院建议落实情况

作者:李夏怡  发布时间:2017-08-23 11:33:09




座谈会


    8月17日下午,市人大常委会内务司法委员会余会存副主任、人大机关信访办主任魏盟、内司工委办公室主任李荣军莅临商洛中院对人大代表提出建议进行全面视察,查看了相关资料,并召开座谈会。商洛中院副院长方学民、审委会专职委员齐国钧参加会议。

    会议开始,齐国钧专委简单汇报了我院近两年执行工作的进展推进情况,观看了执行局拍摄的执行工作宣传专题片。

    方学民副院长代表党组给人大代表做了汇报,对人大代表提出的《关于解决执行难问题让公正裁决真正得到落实的建议》,市人大交由商洛中院办理,院党组高度重视,采取多项措施确保建议的落实:一是多次召开督办会议,安排部署建议办理工作,由中院执行局具体落实,相关部门配合协助;二是开展执行专项活动,强化措施解决执行难问题;三是强化管理工作,开展规范执行行为专项整治;四是强化素质能力建设,打造过硬执行队伍;五是加强执行联动,提升执行工作效果;六是突出执行工作宣传,营造良好氛围。方学民副院长表示,今年是全面实现“基本解决执行难”攻坚之年、见效之快、验收之年,目标任务十分艰巨,针对存在的工作问题,全市两级法院将以更加积极的工作态度,更加创新的工作方式,克难攻坚、砥砺前行,自觉接受人大监督,虚心听取代表意见建议,采取切实有力的措施加以解决,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,让公正裁决真正落到实处。

    余会存副主任在观看完宣传片、听取汇报后,充分肯定了我院执行工作的新举措和新成绩,对法院在维护法律尊严、打击失信行为、保护当事人合法权益、维护社会稳定、促进社会经济发展等方面取得的成绩给予高度评价。并就进一步做好法院执行工作提出了三点要求:一要进一步加强宣传力度,营造良好氛围。执行工作直接关系人民群众的切身利益,关系司法公信力,要积极通过各种媒介广泛宣传执行工作,加大失信惩戒曝光力度,浓厚诚信氛围,引导社会自觉遵纪守法。二要进一步加强执行队伍建设,提高执行能力。高素质队伍是顺利推进执行工作的基础和保证,必须加强执行队伍的业务学习,加大培训力度,不断更新相关知识,全面提升干警工作能力。注重调优配强,增添执行队伍的活力和锐气。三要进一步完善执行联动机制,强化集体意识。积极协调公安、检察、住建、银行、工商、房产等相关部门,争取各部门配合、支持法院执行工作,实现共同参与、相互配合、资源调整、信息共享、全方位打击拒执行为,进一步提高执行工作质效。

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口