【丹凤法院】丹凤县庾岭镇:送你一个凉爽的夏

作者:彭家让  发布时间:2017-08-10 10:52:04


    你还在犹豫这个夏天去哪里避暑吗?你还在为难以享受清凉一夏而烦恼吗?不用多想了,就直接来丹凤县庾岭镇吧。烈日当头、酷暑难耐,可如果你一不小心“掉”进了丹凤县庾岭镇,就好像一下子钻进了冰箱的冷藏室,一定会感受到一个凉爽的夏天。

    庾岭镇位于洛南县与丹凤县的交界之处,距离丹凤县城37公里,交通便利,辖区村容整洁。因为海拔相对较高和山大林密的缘故,庾岭镇的日平均温差低于丹凤县城周边约5度左右,“绿树村边合”是这里的真实写照。村口的小树林,周围山上枝繁叶茂的林木,呈现给你眼前的是一片绿色的海洋,这几年自然生态村的建设让这里村村变成了“天然氧吧”。

    你瞧,不管是在龙骨岩村还是在太白村,大晌午大人在树荫下聊天,孩子们在文化广场自由玩乐,绿树映衬下一排排整齐漂亮的小洋楼,印证了政府“加强生态文明建设,提升人居环境质量”的承诺。尤其是镇中心街坊村,周围四面环山,炎炎夏日你照样能在大片的绿荫下感受一阵清风的凉爽与温柔,即便是在三伏天,晚上睡觉还要盖好被子,不然小心你受凉感冒!街坊村境内窑沟河、太白河夹镇而过,宛如一条银色的宽带潺潺向东,在庾岭法庭后汇聚成名副其实的庾家河,夏日里不管什么时候,你都能在清澈的河水里感受到一番别样的清凉,让来到这里的每一个人,都忘却烦恼,洗尽浮躁,静享一片安宁。晚饭后,在远离城市喧嚣的美丽乡村街坊里泡一杯清茶,约几个朋友搞一阵自制烧烤,再任意来几杯啤酒,谈天说地、吆五喝六地直到夕阳西下,直到月朗星稀,这难道不是我们乐享生活的另一番情趣吗?

    当然,这些还是远远不够的。 精准扶贫和脱贫攻坚战役,已经为这个美丽的山村小镇注入了一池活水,楼房高了,街道靓了,小车多了,路灯明了,老百姓的衣着鲜了,饭菜花哨了,干部群众的精气神更足了。

    老乡贾平凹大师在《土门》后记里说,这一个夏天,西安特别热,其实西安已经热了好几个夏天了。过去一年中有四季,现在冬天一完就是夏天,夏天一过又是冬天……我没有春秋的衣服,要么羽绒衣从头到脚把自己裹得严严的只拿眼睛看世界,要么剥个三分之二精光,留三分之一的短裤,把大肚子和细胳膊细腿让世上看。

    其实,今夏丹凤县城也是怎一个“热”字了得,前一阵子孩他妈几乎天天在电话里说,家里实在热得不行了,已经给空调又加了一次冷媒了,要不是女儿暑期在书法班练字,她们早想逃离县城了。城里热是我知道的,可夏天的丹凤又有哪个地方不热呢,不多说了,你懂的,来庾岭吧,这里可以送你一个凉爽的夏!

  韩磊和汤灿曾唱“送你一个长安,一城文化,半城神仙”,长安无论如何我是送不起的,但是酷暑三伏季如果你来到丹凤庾岭镇,我倒是可以成全你一个凉爽的夏天!

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口