【山阳法院】山阳法院院长带头讲党课学习贯彻省第十三次党代会精神

作者: 韩肇忠  发布时间:2017-06-23 09:33:54




支社旗院长讲专题党课




党课现场


    为认真贯彻落实省第十三次党代会精神,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,6月19日上午,山阳法院党组书记、院长支社旗为全院干警讲专题党课,宣讲省第十三次党代会精神。

    讲课中,支社旗院长以《认真学习贯彻落实省第十三次党代会精神,努力为山阳追赶超越提供良好司法保障》为题,从深刻领会省党代会精神,强化大局意识和使命担当;充分发挥司法职能,服务保障发展大局;全面加强执行工作,促进诚信山阳建设;深入践行司法为民,努力建设服务型法院;狠抓法院队伍建设,打造山阳法院铁军等五个方面对省十三次党代会精神进行了全面、准确、系统、深入的解读,并结合法院工作实际提出了具体贯彻落实措施和意见。

    支社旗院长强调,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议,会议描绘了陕西今后五年发展的宏伟蓝图,开启了陕西改革发展的新征程。他要求全体干警要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要吃透精神、领会实质、把握灵魂,强化大局意识和使命担当,切实把思想和行动统一到省委关于全省未来五年发展的重大决策部署上来。一要统一思想,振奋精神,坚决贯彻执行全省追赶超越的战略决策;二要不辱使命,勇于担当,奋力为全县追赶超越提供良好司法保障;三要剖析形势,克服“短板”,以新理念新思维破解当前“司法难题”;四要科学定位,统筹安排,积极运用系统性思维争创全市一流法院。

    最后,支社旗院长号召全院干警要以省十三次党代会精神为引领,紧紧围绕党代会确定的“培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新活力”的战略任务,牢记责任,强化担当,对标定位,加压奋进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以当“旗帜”、作“标杆”的政治自觉和行动自觉,推动山阳法院各项工作继续上层次、上水平,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳提供有力的司法保障,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

    在近一个小时党课中,全院干警认真学习,细心体会,大家一致认为此堂党课主题鲜明、内容丰富,具有极强的思想性、针对性和指导性,对全院干警学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神具有很好的启示和辅导作用。

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口