【丹凤法院】丹凤法院成功举办第二期道德讲堂

作者:杨娜  发布时间:2017-06-01 17:18:15





    为了深入推进精神文明建设,5月27日,丹凤法院举办了第二期以“重孝道、知感恩、传美德”为主题的道德讲堂,全体干警参加了此次活动。

    “百善孝为先,家和万事兴”,这是千年来积淀的道德精髓,此次道德讲堂通过“看短片、唱歌曲、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节,旨在进一步弘扬“感恩父母、孝敬父母、关怀父母”的情怀。

    在活动的第四个环节,孙祎庭长结合自身体会,谈了一段关于中华孝文化的感悟,他通过引用“大孝尊亲、其次弗辱、其下能养”、“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”等名典,将对“孝”的感悟谈得情深意切,引起了全场法官干警的强烈共鸣。

    活动的最后一个环节“送吉祥”,工作人员向每个人送上了一把精美的指甲刀,希望各位干警在端午佳节,都能够回家看看自己的父母,亲自为父母剪一次指甲,以表孝心。

    此次道德讲堂的举办,给每一位法官干警的触动都非常大,大家纷纷表示在今后的生活中,一定要从细微处关爱父母、孝敬父母,让父母安享晚年。

 

第1页  共1页

编辑:张琳琳    

 

 

关闭窗口