商洛中院荣获商洛市“六五”普法工作先进集体

作者:彭杰彧  发布时间:2016-11-11 15:50:34




商洛中院政治部主任王金林在表彰大会上交流发言




荣获全市“六五”普法先进单位奖牌


    11月10日,商洛市“六五”普法总结暨“七五”普法动员大会在市行政中心召开,会议传达了全省“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会精神,总结表彰商洛市“六五”普法工作,安排部署“七五”普法工作任务。市委常委、政法委书记朱崇和作重要讲话,市人大副主任李淑娥宣布表彰决定,副市长雷雨作工作报告,市政协副主席周青海主持会议,商洛市、县各级各部门主要领导参加会议。商洛中院荣获全市“六五”普法工作先进集体,在大会上受到表彰,并在大会上作了交流发言。

    “六五”普法以来,商洛中院根据商洛市委依法治市领导小组的工作安排和要求,以科学发展观为统领,牢固树立社会主义法治理念,认真履行宪法、法律赋予的职责,不断满足人民群众法律新需求,为商洛社会和谐稳定和地方经济发展提供了良好的司法服务和司法保障,普法成效显著。一是加强组织保障,确保普法工作敬终如始。商洛中院党组高度重视“六五”普法工作,每年都将普法工作列入全院重要议事日程,与审判执行工作同部署、同安排。二是发挥职能优势,确保普法工作不留死角。以审判执行工作为主线,通过开庭审理案件进行普法宣传,大力开展审判“五进”活动,搞好普法。三是创新普法方式方法,普法工作亮点频现。大力发挥少年法庭作用,做好青少年普法工作;大力运用信息化技术开展普法工作,率先开通官方微博,开办法院官方网站,第一时间开通官方微信,裁判文书全部上网,开展视频庭审直播,12368诉讼服务平台已经有序运行;继续利用传统媒体加大宣传力度,进一步加大撰稿投稿力度,自办刊物《商洛审判》;积极开展法制宣传、法制讲座等一系列方式方法,普法工作遍及商山洛水。

    2016年是“七五”普法的开局之年,商洛中院决心在市委市政府的正确领导下,在市人大、市政协的监督下,在社会各界的大力支持下,牢记职责使命,继续发挥自身优势,按照市委依法治市办普法要求,加大审判执行工作力度,为推进普法工作进程,促进依法治市建设做出新的更大的贡献。

第1页  共1页

编辑:王锡彬    

 

 

关闭窗口